Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • Утверждено Положение о реестре Республиканского совета по радиочастотам

Утверждено Положение о реестре Республиканского совета по радиочастотам

07.02.2014

 

Документ принят на очередном заседании Республиканского совета по радиочастотам. Положение регулирует порядок ведения реестра решений Совета, в том числе разрешительного характера, выдаваемых субъектам предпринимательства для осуществления ими деятельности с использованием радиоэлектронных средств и/или высокочастотных устройств.

 

Как отмечается в сообщении Госкомсвязи, Положение разработано в соответствии с Законом РУз

«О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» и Постановлением Кабинета Министров «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» (от 15.08.2013 года № 225).

 

В рамках заседания также рассмотрены и утверждены Принципы формирования Таблицы распределения частот Республики Узбекистан с целью ее совершенствования.

 

На заседании были подведены и обсуждены итоги работы Совета в 2013 году. При этом отмечено, что в установленном порядке велась работа по выделению полос (номиналов) радиочастот пользователям радиочастотного спектра, по международно-правовой защите радиочастотных присвоений республики, по координации использования радиочастотных присвоений с приграничными государствами, по определению возможности использования радиооборудования на территории Узбекистана, по внедрению цифрового телевещания в республике.

 

Напомним, что Республиканский совет по радиочастотам образован в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О совершенствовании организации управления и использования радиочастотного спектра» (от 22.10.2013 г. № ПП-2053).

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 61