Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Увеличится число профессиональных центров обучения

09.03.2015

Об этом говорилось в ходе посещения Послом Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хеном Центра профессионального обучения в Сергелийском районе Ташкента. Он был создан в сотрудничестве Министерства труда и социальной защиты населения Узбекистана и Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA).

 

Здесь обучаются технические специалисты по 4 направлениям: электротехника и электроника, машиностроительное производство, ремонт и техническое обслуживание автомобилей, информационные технологии. В распоряжении специалистов - учебные секции, оснащенные современным учебно-лабораторным оборудованием, станками, учебным инвентарем и пособиями. Преподаватели центра прошли стажировку в образовательных центрах Кореи.

 

Как отмечалось на мероприятии, уникальность данной системы обучения в том, что на теорию отводится лишь 30-35% отведенного времени, остальное - практика.

 

За время своей работы центр выпустил 1200 специалистов, 95,8% из которых в течение первого месяца смогли найти высокооплачиваемую работу.

 

Подобные центры планируется создать в Самарканде и Шахризабсе. В KOICA направлен запрос о привлечении средств для создания профессиональных центров обучения в Коканде и Ургенче.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1561