Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В центре внимания – законность процедур

25.08.2014

В Генеральной прокуратуре Узбекистана состоялось координационное совещание правоохранительных органов республики, сообщает ведомственная пресс-служба.

 

Ответственные работники поднимали вопросы соблюдения законности различных правовых процедур. В частности, на мероприятии обсуждались особенности выезда в зарубежные страны, права граждан Узбекистана, выехавших на длительное время в зарубежные государства, обеспечение занятости и медицинского обследования вернувшихся лиц, предупреждение преступлений, связанных с религиозным экстремизмом, терроризмом и посягательством на конституционный строй страны, особенности оперативно-розыскной деятельности в этой сфере, проведение профилактических мероприятий в отношении лиц, освободившихся после отбытия наказания и лиц относящихся, либо склонных к религиозно-экстремистским течениям.

 

По обсужденным вопросам выступили руководители органов прокуратуры, внутренних дел и других ведомств ответственные за указанные выше направления деятельности.

 

На совещании критически рассмотрены недостатки в деятельности правоохранительных органов. В частности, отмечена необходимость обеспечения качественного и своевременного проведения запланированных мероприятий, дальнейшее расширение взаимодействия с органами самоуправления граждан и другими общественными объединениями, повышение эффективности прокурорского и ведомственного надзора в этом направлении. Приняты решения по устранению имеющихся недостатков и повышению эффективности деятельности в сферах.

 

В работе совещания участвовали руководители и ответственные сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы национальной безопасности, министерств внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, республиканского общественного благотворительного фонда «Махалла».

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 427