Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Вовлекать малообеспеченных в бизнес

07.05.2015

Реализация инклюзивных бизнес-моделей предполагает включение малообеспеченных, уязвимых людей и людей с ограниченными возможностями в процесс создания продукта.

 

 

Инклюзивные модели представляют собой уникальный способ ведения бизнеса, где все вовлеченные стороны выигрывают от сотрудничества. Для компаний – это возможность для роста, увеличение доли рынка,  для государства − это эффективный подход к общему социально-экономическому росту и развитию. Для населения инклюзивные модели служат источником устойчивых средств к существованию.

 

В Узбекистане реализовано три пилотных инклюзивных проекта. В Намангане был открыт центр по сбору молока, в Янгиюле запущена система утилизации отходов. Управляющие местным швейным цехом в Хорезмской области обучили безработных женщин, в том числе и с ограниченными возможностями, ремеслу рукоделия и навыкам шитья, предоставив им возможность трудоустройства.

 

Эксперты проекта изучили успешные примеры инклюзивных бизнес-проектов. По результатам изучения предложены рекомендации для преодоления ограничений и необходимые ресурсы для их широкого внедрения в Узбекистане.  

 

Ожидается, что уже проделанная работа привлечет внимание представителей частного сектора к инклюзивным бизнес-проектам и поспособствует увеличению объема инвестиций в данном направлении.

 

Проект ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана - фаза III» в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой панирует продолжать оказывать поддержку в развитии инклюзивных рынков.

 

Публикации по теме:

 

С социальной инициативой – на конкурс!

 

О дополнительных мерах по реализации целей развития тысячелетия ООН В Узбекистане

 

Определен индекс деловой активности Узбекистана

 

 

 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 359