Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Выставка знаний и вакансий

03.04.2015

На двух этажах просторного здания жители и гости столицы могут найти работу или узнать, какие программы обучения предлагаются вузами страны и зарубежья. При посещении выставки создалось впечатление, что и яблоку упасть негде – так много желающих учиться или работать.

 

При этом образованию отданы 2 блока выставки (один из которых занимает целый этаж), а блоку трудоустройства – один.

 

Что касается образования, то здесь представлены предложения по обучению за рубежом. Несколько стендов посвящены образованию в Литве. Мимо меня прошли двое молодых людей, один из которых с улыбкой говорил другому: «Я, может, почти в Литве учусь…». Дальнейший разговор от меня ускользнул, но я поняла, что на стендах кто-то очень увлекательно рассказывает о получения образования в этой стране.

 

Не отстает стенд и учебного центра «Ifftali Kelin», предлагающий различные курсы, среди которых и кулинарные. Как-то не ожидалось, что на выставке, посвященной образованию, представят дастархан с тортами и пирожными всех мастей. Но увы, смотреть на них можно, а вот есть нельзя. Были и стенды курсов, обучающих рукоделию, − вязанию, вышиванию, пошиву одежды…  Между прочим, такие стенды − хороший «оживляж» выставки – не все скучающий народ, бумажки перебирающий.

 

Экономические вузы разных стран баловали не тортами, а различными специальностями. Предложения были как от вузов, находящихся в Узбекистане, так и за синими далями, например, в Нью-Йорке. Много представлено российских вузов.

 

Интерес на выставке вызвал стенд «Мой город. Образование». Вопросы его менеджеру не прекращались ни на минуту. Интересуется, значит, нашими программами молодежь.

 

У стендов по  трудоустройству потише, чем в блоке «Образование». То ли желающих работать не так много, то ли посетители еще не подросли для трудовой деятельности.

 

Стоит отметить, что многие толпились возле столов банков и сотовых компаний. А вот стенды производственных предприятий сиротливо одаривали редкими взглядами. Обойдя павильон, невольно делаешь вывод, что острая нехватка работников у нас в автопарках (их три разных стенда). В общей доле не так много производственников, но они есть.

 

Удалось поговорить и с представителем районо, которая держала в руках стопочку с перечнем вакансий.

 

− Чаще всего мы ищем учителей начальных классов и точных наук, – пояснила приветливая девушка, пожелавшая остаться неизвестной. − Молодежи у нас мало, и вакансии почти всегда есть, вот и пришли на выставку искать педагогов.

 

Что же, остается пожелать найти работников, а если повезет − еще и с хорошим образованием, а где его получить, можно узнать на этой же выставке.

Ольга Кирьякова, наш корр.

 

Публикации по теме:


Проект «Мой город» примет участие в выставке «Образование и карьера»

 

Выпускники и работодатели: причины взаимных упреков

 

Все выпускники колледжей будут трудоустроены

 

Малые предприятия "подрастут" за счет выпускников

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 357