Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Больных заразной формой туберкулеза станут лечить принудительно

06.05.2013


В Закон «О защите населения от туберкулеза» (от 11 мая 2001 года № 215–II) внесены дополнения и изменение Законом от 30 апреля № ЗРУ-352, вступившим в силу 1 мая 2013 года.

 

 

Так, лица больные заразной формой туберкулеза, находящиеся на диспансерном учете и уклоняющиеся от медицинского обследования и лечения, теперь в порядке особого гражданского судопроизводства  по заявлению соответствующих диспансеров могут быть госпитализированы в недобровольном  порядке в специализированные отделения противотуберкулезных учреждений на срок до 6 месяцев.  Дела такого характера рассматриваются в 3-дневный срок с участием прокурора, представителей противотуберкулезного учреждения, представителя больного, сам больной участвует в процессе по состоянию здоровья. Решение суда немедленно  исполняется органами внутренних дел. Выписка больного из специализированного отделения тубдиспансера осуществляется на основании  заключения врачебной комиссии противотуберкулезного учреждения в случае стойкого прекращения выделения у него микобактерий туберкулеза или решения суда об отказе в продлении срока госпитализации.

 

Также расширены права лиц, больных туберкулезом. В частности, больным заразной формой туберкулеза, находящимся на лечении в специализированном отделении противотуберкулезного учреждения в недобровольном порядке, наряду с другими правами, предоставляемыми таким больным, разрешено без каких-либо ограничений вести переписку, получать посылки и денежные переводы, пользоваться телефоном, собственной одеждой, иметь и приобретать предметы первой необходимости.

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 378