Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Госслужащим определили правила этики

09.03.2016

Постановлением Кабинета Министров от 2.03.2016 г. № 62 утверждены Типовые правила этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах.

 

Документом поручено республиканским органам госуправления и Совету Министров Каракалпакстана, хокимам областей и г. Ташкента:

 

- на основе Правил разработать и утвердить с учетом специфики своей деятельности ведомственные правила этического поведения работников;

 

- утвердить Положение о Комиссии по этике и ее персональный состав;

 

- привести правила внутреннего трудового распорядка и другие ведомственные акты в соответствие с данным постановлением.

 

Положения ведомственных правил этического поведения не могут противоречить принятым Правилам либо предусматривать менее строгие требования.

 

Нарушение Правил может стать основанием для привлечения к дисциплинарной или иной ответственности.

 

 

Согласно Правилам государственные служащие теперь обязаны:

 

- строго руководствоваться государственными принципами и требованиями;

 

- своевременно и качественно исполнять поручения вышестоящих госорганов и должностных лиц;

 

- не оказывать предпочтения каким-либо лицам, группам или организациям, не допускать фактов дискриминации;

 

- проявлять уважение к обычаям и традициям народов Узбекистана и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать социальной стабильности, межнациональному и межконфессиональному согласию;

 

- воздерживаться от поведения, вызывающего сомнение в добросовестном исполнении ими своих служебных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету госоргана;

 

- не использовать служебное положение для оказания неправомерного влияния на деятельность госорганов, иных организаций, их должностных лиц, а также граждан;

 

и другое.

 

Госслужащим запрещается получать в связи с исполнением служебных обязанностей материальные ценности или иную выгоду от физических или юридических лиц. Они обязаны противодействовать проявлениям коррупции и активно содействовать в ее профилактике.

 

В случаях обращения к ним лиц в целях склонения к совершению правонарушений, а также о любых известных им фактах правонарушений, совершенных другими госслужащими, они обязаны уведомлять своего руководителя либо правоохранительные органы.

 

Не допускается увольнение или преследование руководителями госорганов лиц в связи с их обращениями о фактах нарушения законодательства либо за выраженное мнение и содержащуюся в обращении критику.

 

Руководитель должен быть примером высокого профессионализма, порядочности и справедливости. Он не вправе требовать от подчиненных исполнения поручений, выходящих за рамки служебных обязанностей, склонять к совершению противоправных проступков, допускать случаи подбора и расстановки кадров по признакам родства, землячества или личной преданности.

 

Внешний вид служащих должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличается официальностью, сдержанностью и аккуратностью. Во внеслужебное время они должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения.

 

Государственным служащим запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

 

Нарушение Правил рассматривается специальным подразделением, а в случае ее отсутствия – Комиссией по этике, создаваемой из числа работников госоргана в количестве не менее 5 человек.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист.

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 793