Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Изменен порядок предоставления банкам ломбардного кредита

11.11.2015

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» редакции Закона от 3.06.2015 г. № ЗРУ-387) постановлением правления Центрального банка (зарегистрировано Министерством юстиции 6.11.2015 г. № 2201-1) внесены изменения в Положение о порядке предоставления Центральным банком Республики Узбекистан кредитов рефинансирования коммерческим банкам.

 

Определено, что для получения ломбардного кредита* банк, помимо соблюдения прочих требований, должен иметь счет ДЕПО в Узбекской республиканской валютной бирже (ранее – в Депозитарии Узбекской республиканской валютной биржи). Далее по всему тексту документа слово «Депозитарий» заменено словами «Узбекская республиканская валютная биржа».

 

Уточнено, что Список государственных ценных бумаг, принимаемых Центральным банком в качестве залога при предоставлении ломбардного кредита, утверждается Правлением Центрального банка исходя из условий, сроков выпуска, ликвидности, статуса и финансового состояния эмитентов государственных ценных бумаг.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 44 от 9 ноября 2015 года.


 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

 

__________

*Ломбардный кредит – это кредит, предоставляемый банку Центральным банком под залог государственных ценных бумаг по фиксированной процентной ставке или формируемой через аукционные торги процентной ставке.

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 369