Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

К спортсменам, тренерам и судьям изменили требования

03.11.2015

Приказом министра по делам культуры и спорта (зарегистрирован Министерством юстиции 27.10.2015 г. № 2592-2) внесены изменения в Квалификационные требования к профессиям спортсмена, тренера и судьи по виду спорта.

 

Теперь квалификационные требования к спортсменам – членам сборной команды и спортсменам-инструкторам предъявляются по возрастному принципу. Так, спортсмен – член сборной команды и спортсмен-инструктор должны иметь:

 

во взрослых командах – категорию «Кандидат в мастера спорта» или спортивное звание «Мастер спорта Узбекистана международной категории» либо «Мастер спорта Узбекистана»;

 

в молодежных командах – не менее первого спортивного разряда;

 

в юношеских командах (в том числе юноши сборных команд Каракалпакстана, областей и г.Ташкента) – не менее первого спортивного разряда для юношей.

 

Прежде спортсмены и спортсмены-инструкторы должны были иметь категорию «Кандидат в мастера спорта» или спортивное звание «Мастер спорта Узбекистана международной категории» либо «Мастер спорта Узбекистана».

 

Теперь помимо «обычного» спортсмена по виду спорта кваликационные требования не предъявляются к спортсменам – членам сборной команды по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

 

В связи с тем что «тренер-преподаватель» является должностью, а не квалификационной категорией, уточнено, что главный тренер и старший тренер сборной команды по виду спорта должны иметь квалификационную категорию «Тренер высшей категории» (ранее – «Тренер-преподаватель высшей категории»), а тренер сборной команды по виду спорта – «Тренер первой категории» (ранее – «Тренер –преподаватель первой категории»).

 

Также уточнено, что главный спортивный судья и главный секретарь соревнования, а также их заместители должны иметь квалификационную категорию «Спортивный судья международной категории», или «Спортивный судья национальной категории», или «Спортивный судья первой категории» (ранее – «Судья  по спорту международной категории», или «Судья по спорту национальной категории», или «Судья по спорту высшей категории», или «Судья по спорту первой категории»).

 

Документ принят на государственном языке.

 

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 43 от 2 ноября 2015 года.

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 366