Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Какие проекты законов будут разработаны Кабинетом Министров в 2016 году

22.02.2016

Постановлением Кабинета Министров от 17.02.2016 г. № 42 утверждена Программа по разработке и внесению в Законодательную палату Олий Мажлиса проектов законов в 2016 году.

 

Руководителям органов госуправления, определенных в качестве основных исполнителей по разработке проектов законов, поручено обеспечить:

 

- разработку законов прямого действия, предусмотрев конкретные механизмы их реализации;

 

- качество подготавливаемых аналитических материалов, в том числе по изучению международных документов и законодательства зарубежных стран и Узбекистана, правоприменительной практики, а также обоснованность предложений о приемлемости соответствующего зарубежного опыта в условиях нашей республики;

 

- своевременное рассмотрение и согласование в установленном порядке проектов законов, организацию и проведение их действенного общественного и профессионального обсуждения и экспертизы с привлечением широкого круга высококвалифицированных специалистов, экспертов и институтов гражданского общества.

 

Со списком запланированных к разработке и внесению в Законодательную палату Олий Мажлиса проектов законов можно ознакомиться здесь.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.



Комментарии (1)

Добавить комментарий

M.Usmanov-Norma [админ]:

2016-02-23 13:02:58

Есть вопрос от Тулкинбая Турсунова:
А где же законопроект об органах внутренних дел, о котором говорил Президент Ислам Каримов на торжественном заседании, посвященном Дню Конституции?

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 540