Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсируют расходы

18.08.2014

Постановлением Кабинета Министров от 9 ав­густа 2014 года № 221 утверждено Положение о порядке компен­сации дополнительных расходов сельскохозяйственных товаропроизво­дителей, связанных с унификацией цен и введением налога на потреб­ление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств, при приобретении ими дизельного топлива на выращивание хлопка-сырца для государственных нужд под урожай 2014 года.


Документом установлен норматив суммы компенсации в размере 200,0 тыс. сум. на одну тонну дизельного топлива, приобретаемого на выращивание хлоп­ка-сырца для государственных нужд, с учетом собственных источников сель­скохозяйственных товаропроизводителей, образуемых за счет отмены обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

 

Сумма компенсации рассчитывается исходя из установленного норматива на одну тонну потребляемого и лимита дизельного топлива, выделенного хозяйствам под урожай 2014 года.

 

Сумма компенсации определяется решением комиссии, создаваемой в установленном порядке. На нее же возлагается ответственность за правильность определения суммы компенсации.

 

Для получения компенсации хозяйства представляют в комиссию заявление о выплате компенсации и копии договоров на приобретение дизельного топлива и контрактации с предприятиями Ассоциации «Узпахтасаноат».

 

Контроль за правильностью определения сумм компенсации и целевого использования выделенных средств возложен на Главное контрольно-ревизионное управление Министерства финансов.

 

Положением подробно регламентируется порядок определения, выделения, использования и контроля за выплатой соответствующих сумм компенсаций.

 

Документ принят во исполнение Постановления Президента «О прогнозе основных макроэкономичес­ких показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Уз­бекистан на 2014 год» от 25 декабря 2013 года № ПП-2099.

 

 

Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1346