Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Кредитоспособности принципала изменили классификацию

19.04.2016

Постановлением правления Центрального банка (зарегистрировано Министерством юстиции 13.04.2016 г. № 2364-2) внесены изменения в Положение о порядке предоставления коммерческими банками банковских гарантий.

 

Уточнено, что кредитоспособность принципала* классифицируется в категориях «стандартная», «субстандартная», «неудовлетворительная», «сомнительная» и «безнадежная» (ранее – «хорошая», «стандартная», «субстандартная», «низкая» и «плохая»).

 

Определено, что по гарантиям, выданным принципалу, кредитоспособность которого признана «стандартной» (ранее – «хорошей»), должен быть сформирован резерв против возможных убытков в размере 1% от суммы гарантии. Прежде по гарантиям, выданным принципалу с «хорошей» кредитоспособностью, можно было не формировать такой резерв.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 15 от 18 апреля 2016 года.

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

 

__________

* Принципал – лицо, обратившееся в банк с заявлением о предоставлении гарантии в качестве обеспечения исполнения своих обязательств перед третьим лицом (бенефициаром).

Курс валют

2017-04-25
  • USD:3706.22 (+27.33) сум
  • EUR:3967.46 (+65.83) сум
  • RUB:65.91 (+0.56) сум