Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

На что могут тратить кредиты сельхозпроизводители

24.02.2015

Совместным постановлением Министерства финансов и правления Центрального банка (зарегистрировано Министерством юстиции 19.02.2015 г., № 1675-2) внесены изменения в Положение о порядке кредитования коммерческими банками затрат сельскохозяйственных предприятий по производству хлопка-сырца и зерна, закупаемых для государственных нужд.

 

Уточнено, что кредиты выдаются на оплату услуг машинно-тракторных парков (МТП), альтернативных МТП, а также МТП, созданых в форме общества с ограниченной ответственностью, функционирующих при фермерских хозяйствах и предприятиях в системе ГАК «Ўзкимёсаноат», АК «Ўздонмаҳсулот», ассоциации «Ўзпахтасаноат» и иных хозяйствующих субъектов, имеющих сельскохозяйственную технику. Ранее предусматривалась выдача кредита на оплату услуг МТП, альтернативных МТП и иных хозяйствующих субъектов, имеющих сельскохозяйственную технику.

 

Напомним, кроме вышеуказанного, кредиты выдаются на оплату заработной платы и приравненных к ней платежей, лизинговых платежей, единого земельного налога, услуг ассоциаций водопотребителей, закупку минеральных удобрений и химико-биологических средств защиты.

 

Также из перечня документов, представляемых в обслуживающий банк для получения кредита, исключена справка о дебиторской и кредиторской задолженности (форма № 2а).

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 7 от 23 февраля 2015 года.

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор Джумашов,

наш эксперт.

 

 

Курс валют

2017-10-24
  • USD:8069.61 (+10.84) сум
  • EUR:9496.32 (--19.48) сум
  • RUB:140.31 (--0.53) сум