Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Объекты негосударственного телерадиовещания должны соответствовать Правилам

21.04.2014

 

В целях обеспечения безопасного функционирования объектов телерадиовещания, исключения возможностей несанкционированного выхода в эфир телерадиопрограмм Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2014 года № 92 утверждены Правила охраны, защиты и безопасного функционирования объектов негосударственного телерадиовещания.

 

Правила распространяются на все объекты негосударственного телерадиовещания и обязательны для исполнения юридическими лицами негосударственной формы собственности, осуществляющими свою деятельность в сфере формирования и распространения телерадиопрограмм на территории Республики Узбекистан на основании лицензий, полученных в установленном порядке.

 

Объекты негосударственного телерадиовещания могут располагаться как на территориях и в зданиях, являющихся их собственностью, так и в помещениях арендодателей или помещениях иных собственников, используемых хозяйствующими субъектами в соответствии с законодательством. Указанные объекты должны передаваться под охрану Республиканскому объединению «Охрана» при Министерстве внутренних дел, с обязательной передачей помещений ограниченного доступа под охрану пунктов технической охраны и реагирования (ПТОР) при органах внутренних дел.

 

Помещением ограниченного доступа признается помещение объекта негосударственного телерадиовещания, в котором находятся телерадиопередающая аппаратура, студии кабельного телевидения, а также осуществляется формирование телерадиопрограмм, эфирные студии, студии звуко- и видеозаписи с возможностью прямой трансляции теле- и радиопрограмм.

 

Правила содержат требования, предъявляемые к оборудованию помещений и территорий объектов негосударственного телерадиовещания, и порядок обязательных действий сотрудников РО «Охрана».

 

К примеру, согласно Правилам категорически запрещена прокладка транзитных трубопроводов, воздуховодов и других коммуникаций через помещения ограниченного доступа. А к территории объектов должны быть исключены неконтролируемые подъездные пути.

 

Установлено, что на объекте негосударственного телерадиовещания должны быть разработаны специальные документы, перечень которых приводится в Правилах. Эти документы утверждаются руководителем объекта по согласованию с органами СНБ, МВД, службы пожарной безопасности, Госкомсвязи и МЧС.

 

В случае нападения, угрозы захвата или попытки несанкционированного использования оборудования объектов негосударственного телерадиовещания должны быть приняты меры по выводу их из строя по утвержденным инструкциям и схемам.

 

Также на объектах негосударственного телерадиовещания должны быть установлены пропускной и внутриобъектовый режимы.

 

Перед началом эксплуатации объекты негосударственного телерадиовещания или помещения ограниченного доступа обследуются на соответствие требованиям Правил Межведомственной комиссией. Она состоит из числа представителей объекта негосударственного телерадиовещания, Службы национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Государственной службы пожарной безопасности, подразделений Национальной телерадиокомпании, Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, а также органа государственной власти на местах. По результатам обследования Комиссия составляет акт о пригодности объекта негосударственного телерадиовещания к эксплуатации. В случае выявления недостатков в акте указываются сроки их устранения. Составленный акт представляется в уполномоченный орган по вопросам лицензирования в сфере телекоммуникаций.

 

Национальной ассоциации электронных средств массовой информации и негосударственным телерадиокомпаниям поручено в месячный срок привести объекты негосударственного телерадиовещания в соответствие с принятыми Правилами.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 746