Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В УПК ввели понятие «орудие преступления»

27.04.2016

Законом ЗРУ-405 от 25.04.2016 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»  внесены изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс.

 

К доказательствам по уголовному делу теперь могут быть отнесены результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных при соблюдении установленных законом требований после их проверки и оценки в соответствии с уголовно-процессуальными нормами. В связи с этим  проведение оперативно-розыскных мероприятий включено в перечень способов собирания доказательств.

 

Впервые в УПК включено понятие «орудие преступления». Им являются признанные вещественными доказательствами предметы, специально предназначенные, изготовленные или приспособленные для подготовки или совершения преступления, а также имущество, использованное непосредственно в процессе совершения преступления для достижения преступных целей.

 

Разъясняется, что арест имущества налагается на имущество, признанное вещественным доказательством, в целях предотвращения его присвоения, растраты, сокрытия, уничтожения или повреждения.

 

В ходе доследственной проверки могут быть даны поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

 

В полномочия прокурора включено предоставление санкции на проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих право на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, курьерских отправлений, телеграфных и других сообщений, передаваемых по каналам связи, на неприкосновенность жилища.

 

С полным текстом данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ними другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан». 

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист. 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 343