Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Определен компетентный орган Узбекистана в рамках ЕАГ

28.01.2013

 

EAG

Постановлением Кабинета Министров от 23 января 2013 года № 16 Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан определен компетентным органом Узбекистана, ответственным за реализацию Соглашения о ЕАГ.

 

Это решение принято во исполнение Закона от 13 декабря 2011 года № ЗРУ-307 «О ратификации Соглашения о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (Москва, 16 июня 2011 года)». В частности, Департаменту поручено обеспечить выполнение обязательств, вытекающих из данного Соглашения.


Для выполнения возложенных задач Департамент вправе привлекать представителей различных министерств и ведомств в качестве экспертов в части, касающейся деятельности Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), а также при формировании делегаций Республики Узбекистан для участия в пленарных заседаниях и других мероприятиях, проводимых Департаментом в рамках ЕАГ.


Напомним, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) – региональная группа по типу ФАТФ (The Financial Action Task Force (FATF) – межправительственная организация, вырабатывающая мировые стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляющая оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ государств этим стандартам).


ЕАГ была учреждена в 2004 году. Сегодня группа имеет статус ассоциированного члена ФАТФ. В ЕАГ входят 9 государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Деятельность ЕАГ направлена на оказание содействия государствам региона в создании надлежащих правовых и институциональных основ ПОД/ФТ, соответствующих стандартам ФАТФ.


Документом предусмотрено выделение Департаменту средств (в пределах утвержденных бюджетных ассигнований) для оплаты ежегодного долевого взноса Республики Узбекистан в бюджет ЕАГ, а также покрытия расходов, связанных с участием в мероприятиях, проводимых в рамках ЕАГ, в том числе посредством видеоконференцсвязи.

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2017-01-10
  • USD:3243.89 (+4.27) сум
  • EUR:3419.18 (+15.05) сум
  • RUB:53.48 (+0.07) сум

Вопрос недели

Нужен ли в ГУП внутренний аудитор
Должна ли на государственном унитарном предприятии создаваться служба внутреннего аудита?
12.01.17
Просмотры: 592