Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Определен порядок проведения мониторинга недр

20.05.2014


Постановлением Кабинета Министров от 12 мая 2014 года № 119 утверждено Положение о порядке осуществления мониторинга недр Республики Узбекистан.

 

Мониторинг недр включает в себя регулярные наблюдения, сбор, накопление и обработку информации, проведение анализа и оценку состояния геологической среды, прогноз изменений недр под влиянием естественных природных и техногенных факторов, недропользования и других видов деятельности, является составной частью комплексной системы государственного мониторинга окружающей природной среды.

 

Объектами мониторинга недр являются экзогенные (ветер, вода, изменение температуры) и эндогенные (тектонические движения, магматизм и вулканизм) процессы, подземные воды, включая термальные (с температурой от 20 °С и выше) и минеральные, перспективные участки и месторождения всех видов полезных ископаемых, сейсмически активные районы и районы развития экзогенных геологических процессов.

 

Практическое осуществление мониторинга предусматривает специально организованные систематические наблюдения (наблюдательные пункты, съемки, обследования, изыскания и дистанционные наблюдения) за состоянием недр, выявление изменений, их оценку и прогноз.

 

Мониторинг осуществляется на следующих уровнях:

 

республиканском, охватывающем всю территорию республики;

 

региональном – на территории, ограниченной физико-географическими, административными и иными границами;

 

локальном (производственном) – на территории определенных природно-техногенных и ландшафтно-экологических комплексов.

 

Работы, связанные с мониторингом на республиканском и региональном уровнях, финансируются за счет средств государственного бюджета в рамках программ, проектов и других документов, согласованных с Минфином республики в установленном порядке.

 

Производственный мониторинг ведется недропользователями и за их счет, в соответствии с условиями пользования участками недр, планами разработки месторождений и других документов, регламентирующих деятельность на соответствующем участке недр.

 

Методика ведения мониторинга, предусматривающая, в том числе сроки и формы представляемой информации, утверждается решениями Госкомгеологии, Госкомприроды и Института сейсмологии Академии наук Узбекистан.

 

Запрещается разглашать либо передавать сторонним лицам информацию, полученную в ходе мониторинга, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 685