Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Подземный рудник на месторождении «Кайрагач» будет введен в эксплуатацию в 2014 году

06.03.2013

 

Постановлением Кабинета Министров от 26 февраля 2013 года № 57 «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство подземного рудника на месторождении «Кайрагач» утверждены основные технико-экономические параметры проекта и срок ввода в его эксплуатацию - 2014 год.


Определены и источники финансирования проекта, общая стоимость капитальных вложений которого равна 30,56 млн долларов США. Из них собственные средства ОАО «Алмалыкский ГМК», включая средства специальных инвестиционных счетов, составляют в эквиваленте 10,59 млн долларов США; кредит Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан - 6,72 млн долларов; кредит АКИБ «Ипотека-банк» - сумму в национальной валюте, эквивалентную 13,25 млн долларов.

 

Согласно Постановлению до 1 ноября 2014 года от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) освобождаются материалы, транспортные средства, оборудование и запасные части к ним, не производимые в Республике Узбекистан, импортируемые ОАО «Алмалыкский ГМК» в рамках реализации указанного проекта, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

 

Также Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату разрешено при строительстве подземного рудника выполнять собственными силами строительно-монтажные работы, а при необходимости привлекать специализированные строительно-монтажные и другие организации республики для выполнения субподрядных работ на основе прямых договоров.

 

Ввод в эксплуатацию подземного рудника на месторождении «Кайрагач» позволит восполнять выбывающие мощности по добыче золотосодержащей руды шахты «Семгуран» и поддерживать уровень загрузки перерабатывающих производственных мощностей Ангренской золотоизвлекательной фабрики ОАО «Алмалыкский ГМК».

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 61