Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Поставлены задачи обеспечения финансовой устойчивости предприятий авиатранспортных услуг

22.06.2014

 

В целях безусловной реализации мер по модернизации и укреплению материально-технической базы, увеличению объемов авиаперевозок, обеспечению стабильного функционирования убыточных предприятий НАК «Узбекистон хаво йуллари» Постановлением Кабинета Министров от 10 июня 2014 года № 153 утверждены программы – «дорожные карты» по их финансовому оздоровлению.

 

Утвержденные программы разработаны для 6 объектов Национальной авиакомпании и предусматривают:

 

рациональное использование территорий и оптимизацию излишних производственных площадей предприятий;

 

меры по модернизации действующего технологического оборудования и укреплению материально-технической базы предприятий, включенных в программы;

 

прогнозные параметры увеличения объемов авиаперевозок, в том числе пассажирских, грузовых и транзитных перевозок, а также повышение уровня загрузки имеющихся производственных мощностей и инфраструктуры сервисного обслуживания авиапредприятий;

 

меры по финансовой реструктуризации, сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, а также оптимизации эксплуатационных расходов;

 

меры по эффективному управлению и совершенствованию менеджмента, организации повышения квалификации специалистов и доукомплектованию предприятий молодыми специалистами из числа выпускников профильных высших и средних специальных учебных заведений.

 

Документом определено, что содержание Дирекции НАК «Узбекистон хаво йуллари» должно осуществляться за счет отчислений предприятий, входящих в структуру Национальной авиакомпании, размеры и порядок выделения которых утверждаются Советом НАК.

 

Финансовые результаты деятельности структурных подразделений НАК «Узбекистон хаво йуллари» отражаются в балансе ее Дирекции.

 

Установлено, что средства, выделяемые Дирекцией НАК «Узбекистон хаво йуллари» убыточным структурным подразделениям в виде финансовой помощи за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, не являются объектом налогообложения предприятий, получающих указанные средства. Порядок оказания финансовой помощи утверждается Советом НАК «Узбекистон хаво йуллари».

 

Госкомконкуренции совместно с НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Министерством финансов поручено обеспечить реализацию утвержденных Постановлением программ – «дорожных карт» в части финансовой реструктуризации, сокращения дебиторской и кредиторской задолженностей, а также оптимизации эксплуатационных расходов; осуществлять системный контроль за ходом реализации указанных программ и представлять необходимую информацию о ходе их реализации.

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 933