Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Принят Закон «Об информационно-библиотечной деятельности»

22.04.2011

Парламент страны принял Закон «Об информационно-библиотечной деятельности» от 13 апреля 2011 года N ЗРУ-280. Согласно ему, к информационно-библиотечным учреждениям относятся: Национальная библиотека Узбекистана; информационно-библиотечные центры; информационно-ресурсные центры; библиотеки органов государственной власти и управления и другие библиотеки (органов самоуправления граждан, негосударственных некоммерческих и коммерческих организаций). Определено, что информационно-библиотечным учреждениям будет оказываться господдержка путем: укрепления их финансовой и материально-технической базы; привлечения инвестиций; установления налоговых и иных льгот.

Информационно-библиотечные фонды, комплектуемые за счет получения обязательного экземпляра изданий, а также содержащие уникальные и особо ценные информационно-библиотечные ресурсы, определены национальным культурным достоянием и должны храниться как объекты материального культурного наследия.

Закон вступил в силу со дня его опубликования в газете «Народное слово» – 14 апреля 2011 года.

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 900