Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Проекты НПА: предлагается внедрить мониторинг за процессом санации

03.06.2016

На Едином портале опубликован проект Положения о порядке проведения досудебной санации, а также осуществления мониторинга за процессом досудебной и судебной санации предприятий.

 

Напомним, что в данный момент в Узбекистане действует Положение о порядке проведения досудебной санации от 26.07.1999 г.1

 

Новой редакцией Положения, согласно проекту, предусмотрено внедрение мониторинга за процессом досудебной и судебной санации должников.

 

Мониторинг санации предприятий всех форм собственности будут осуществлять Госкомконкуренции и его территориальные органы.

 

Основным программным документом по мониторингу станет план финансового оздоровления должника. План утверждает собственник, участник, общее собрание акционеров или кредиторов должника и согласовывает его с Госкомконкуренции.

 

Если досудебная и судебная санация назначена решением Кабинета Министров, коллегии Госкомконкуренции или хозяйственным судом, должник будет обязан ежемесячно представлять в антимонопольный орган информацию о финансовом состоянии предприятия по утвержденной форме.   

 

Сводная информация о ходе санации должника будет ежеквартально направляться органу, предоставившему досудебную и судебную санацию.

 

Если по итогам мониторинга будет установлена неэффективность проведения санации,  органу, предоставившему досудебную или судебную санацию, будет внесено заключение о ее досрочном прекращении.

 

Проектом предусмотрен перечень некоторых нормативных актов, признаваемых утратившими силу.

 

Проект находится на стадии обсуждения и может быть изменен, скорректирован или отклонен.


Олег ЗАМАНОВ, наш эксперт.

 

Публикации по теме:


 

Установлена ответственность за лжебанкротство



Что делать, если должник банкрот?



 


1 Приложение №2 к Постановлению Кабинета Министров от 26.07.1999 г. № 362.

Курс валют

2017-01-24
  • USD:3265.54 (+14.48) сум
  • EUR:3483.95 (+33.91) сум
  • RUB:54.73 (--0.03) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 613