Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Регламентирован порядок реализации банками отдельных объектов новым инвесторам

02.06.2014

 

Совместным Постановлением правления Центрального банка, Министерства финансов, Министерства экономики, Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции (зарегистрировано МЮ 28.05.2014 г. № 2589) утверждено Положение о порядке реализации отдельных объектов, находящихся на балансе коммерческих банков.

 

Положение определяет порядок реализации объектов, включенных в приложение к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по стимулированию инвестиционной деятельности коммерческих банков и ускорению реализации банками предприятий новым инвесторам» (от 27.03.2014 г. № 71).

 

Согласно принятому Положению под объектом понимается предприятие или доля коммерческих банков в их уставных фондах (капиталах), а также имущество, взысканное коммерческими банками по обязательствам должников, включенные в приложение к Постановлению Кабмина № 71.

 

Организатор может реализовать объект на условиях и в сроки, определяемых продавцом, путем выставления на аукцион. Проведение прямых переговоров допускается только в случае объявления аукциона несостоявшимся. Реализация объектов по прямым договорам без проведения аукциона или прямых переговоров осуществляется исключительно на основании решений Президента или Кабинета Министров Республики Узбекистан.

 

Реализация объектов покупателям – юридическим или физическим лицам (резидентам или нерезидентам Республики Узбекистан), с которыми заключается договор купли-продажи объекта по результатам аукциона или прямых переговоров, может осуществляться как за национальную валюту Республики Узбекистан, так и иностранную валюту.

 

Для определения рыночной стоимости объекта продавцом привлекается оценочная организация, имеющая соответствующую лицензию.

 

Рыночная стоимость объекта, указанная в отчете оценочной организации, используется для целей его реализации, если с даты составления отчета об оценке до даты назначения первоначальной стартовой стоимости объекта оценки прошло не более 6-ти месяцев.

 

Отчеты об оценке, составленные до вступления в силу Постановления Кабинета Министров № 71, используются для назначения первоначальной стартовой стоимости, если объекты были ранее выставлены на реализацию (продажу) в течение 6-ти месяцев с даты составления отчета об оценке.

 

Объекты, по которым первоначальная стартовая стоимость назначена в течение 6-ти месяцев с даты составления отчета об оценке и выставленные на реализацию в соответствии с Положением, повторной оценке не подлежат в течение не более 3-х лет с даты составления отчета об оценке.

 

Для проведения аукциона и продажи путем проведения прямых переговоров продавец заключает с организатором (специализированной организацией, предоставляющей услуги по организации и проведению аукциона, продажи путем проведения прямых переговоров в соответствии с законодательством и на основании договора, заключенного с продавцом) договор на оказание соответствующих услуг и представляет условия реализации объектов, в том числе его стартовую стоимость.

 

Выкупные платежи по объекту, реализованному на аукционе, оплачиваются единовременно или в рассрочку без начисления процентов на остаток выкупной суммы, а также без права отчуждения и передачи объекта в залог (ипотеку) третьим лицам (за исключением коммерческому банку-продавцу) до полной оплаты выкупных платежей.

 

Срок рассрочки выкупных платежей не должен превышать 7-ми лет, если иной срок не предусмотрен отдельным решением Президента или Кабинета Министров Республики Узбекистан по данному объекту.

 

Документ подробно регламентирует порядок подготовки и проведения аукциона и/или прямых переговоров.

 

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 22 от 2 июня 2014 года.

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1510