Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Сельхозпроизводителям изменили ставку по кредитам

05.10.2015

Совместным постановлением Министерства финансов и правления Центрального банка (зарегистрировано Министерством юстиции 29.09.2015 г. № 1675-3) внесены изменения в Положение о порядке кредитования коммерческими банками затрат сельскохозяйственных предприятий по производству хлопка-сырца и зерна, закупаемых для государственных нужд.

 

Ранее льготная процентная ставка по кредитам на затраты сельскохозяйственных предприятий по производству хлопка-сырца и зерна устанавливалась в размере 3% годовых. Теперь по кредитам на затраты по производству хлопка-сырца льготная процентная ставка осталась прежней, а на затраты по производству зерна установлена в размере 5% годовых. Банковская маржа по-прежнему составляет 2% от указанной годовой ставки.

 

В документ внесены и другие изменения.

 

Документ принят на государственном языке. 

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 39 от 5 октября 2015 года.

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 739