Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Скорректированы полномочия Минюста

25.05.2015

Постановлением Президента от 15.05.2015 г. № ПП-2347 внесены изменения в Постановление Президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан» от 23.08.2011 г. № ПП-1602. 

 

В частности, скорректированы полномочия  Министерства юстиции, а именно из его функций исключены следующие:

 

-осуществление эффективного надзора и контроля за строгим соблюдением требований законодательства, законности в правоприменительной деятельности органов госвласти и управления, а также контролирующих и правоохранительных структур, в том числе органов прокуратуры; реализация мер правового воздействия, направленных на недопущение ими злоупотреблений, нарушений, фактов неисполнения требований законодательства, произвольного, неправильного толкования правовых норм, субъективизма, узковедомственного, избирательного подхода в применении закона;

 

- изучение материалов уголовных, гражданских, хозяйственных и административных дел, связанных с деятельностью субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями или нарушениями в этой сфере.

 

Внесенные изменения отразились на структуре министерства. В частности, министр юстиции теперь имеет четырех заместителей, в том числе одного первого заместителя, назначаемых и освобождаемых от должности Президентом.

 

Документ содержит ряд других изменений.

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист. 

 

 

Курс валют

2017-05-23
  • USD:3820.46 (+30.46) сум
  • EUR:4245.83 (+120.54) сум
  • RUB:66.84 (+0.54) сум