Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Скорректированы правила содержания осужденных в колониях-поселениях

07.08.2015

Приказом министра внутренних дел (зарегистрирован Министерством юстиции 15.07.2015 г. № 2495-1) внесены изменения и дополнения в Правила внутреннего распорядка учреждений по исполнению наказания в виде лишения свободы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

 

 

В целом нормы Правил приведены в соответствие с Уголовно-исполнительным кодексом, измененным в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 4.09.2014 г. № ЗРУ-373.

 

В частности, в Правилах определено, что в колониях-поселениях отбывают наказание совершеннолетние осужденные:

 

поступившие в данные учреждения по приговору суда;

 

переведенные по определению суда из колонии общего, строгого режимов и воспитательной колонии;

 

направленные по определению суда в порядке замены наказания, не связанного с лишением свободы, за преступления, не представляющие большой общественной опасности, преступления, совершенные по неосторожности, и за умышленные менее тяжкие преступления, наказанием в виде лишения свободы.

 

Также уточнено, что в колониях общего режима помимо других отбывают наказание осужденные:

 

направленные по определению суда в порядке замены наказания, не связанного с лишением свободы, наказанием в виде лишения свободы, которые осуждены впервые за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

 

переведенные из тюрем в порядке поощрения или по отбытии установленного судом срока лишения свободы в виде заключения в тюрьме.

 

Ранее предусматривалось, что в колониях общего режима помимо других отбывают наказание осужденные, которым наказания, не связанные с лишением свободы, заменены судом на лишение свободы.

 

Кроме этого определено, что в колониях строгого режима помимо других отбывают наказание осужденные, направленные по определению суда в порядке замены наказания, не связанного с лишением свободы, наказанием в виде лишения свободы, которые ранее отбывали наказание в виде лишения свободы за умышленные преступления и вновь осуждены к наказанию, не связанному с лишением свободы за совершение умышленного преступления.

 

Дополнительно уточнено, что лица, отбывающие наказание в колониях-поселениях, не обеспечиваются одеждой установленного образца, бельем и обувью за счет республиканского бюджета. Напомним, что в колониях-поселениях разрешается носить одежду и обувь гражданского образца, а также использовать мобильные телефоны без функций фотографирования, аудио- и видеозаписи.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 28 от 20 июля 2015 года.

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

 

Публикации по теме:

 

Домашний арест как мера наказания


Определены нормы довольствия для осужденных



Изменен порядок отбывания наказания в колониях



Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1453