Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Скорректированы правила заполнения ГТД при помещении товаров на таможенный склад

18.02.2014

 

Постановлением Государственного таможенного комитета (зарегистрировано МЮ 14.02.2014 г. № 1318-3) внесены изменения и дополнения в Положение о таможенном режиме «Таможенный склад».

 

Напомним, согласно Положению таможенный склад – это таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без применения импортных таможенных пошлин, налогов и мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в режиме экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот (предусмотренных статьей 26 Таможенного кодекса Республики Узбекистан) в виде освобождения от таможенных пошлин, налогов либо возврата уплаченных сумм, если такое освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров.

 

В соответствии с принятым Постановлением в приложении № 1 к Положению о таможенном режиме «Таможенный склад» (Особенности заполнения отдельных граф грузовой таможенной декларации при помещении товаров под таможенный режим «Таможенный склад») уточнено, что графа 12 грузовой таможенной декларации заполняется декларантом (ранее данная обязанность не предусматривалась). В графе 12 в валюте контракта (договора) указывается общая таможенная стоимость декларируемых товаров, полученная как сумма стоимостей товаров, указанных в графах 45 основного и добавочных листов ГТД.

 

А должностное лицо таможенного органа теперь также должно заполнять графу 44, которая прежде заполнялась декларантом, и графу «А» добавочного листа ГТД.

 

Тем самым Положение приводится в соответствие с правилами заполнения грузовой таможенной декларации на товары, помещаемые под таможенный режим экспорта, и при помещении товаров под режим выпуска для свободного обращения (импорт), установленными Инструкцией

о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (рег. № 834 от 3.11.1999 г.).

 

Также определено, что в строке 8 графы 44 («Дополнительная информация/представляемые документы») ГТД, кроме сведений об отсрочке уплаты таможенных платежей и указания договора залога, протокола нарушения таможенного законодательства и акта таможенного осмотра, теперь следует указывать название, номер, дату и сумму документа, подтверждающего обеспеченность уплаты таможенных пошлин (в случае помещения товара в зданиях и (или) открытых площадках, не имеющих статуса таможенного склада).

 

Кроме того, уточнено, что Книга учета товаров, помещенных под таможенный режим «Таможенный склад», которая ведется владельцем склада, будет заверять подписью и личной печатью сотрудник таможенного органа (ранее – начальник таможенного органа).

 

Постановлением внесены и другие изменения.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 7 от

17 февраля 2014 года.


Курс валют

2017-03-23
  • USD:3548.11 (+48.10) сум
  • EUR:3801.58 (+91.14) сум
  • RUB:61.99 (+2.89) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1409