Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Установлен максимальный срок выдачи разрешений на работу граждан Республики Корея в Узбекистане

23.12.2012

 

 

KoreyaПостановлением Кабинета Министров от 28 ноября  2012 г. N 331 «О мерах по дальнейшему расширению инвестиционного сотрудничества с Республикой Корея» (далее – Постановление) установлен максимальный срок выдачи разрешений на работу граждан Республики Корея в Узбекистане.  Предприятия, привлекающие на работу корейских граждан в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства (подписано 23.08.2011 г. в г.Ташкенте) (далее – Соглашение), могут получать разрешения на осуществление ими трудовой деятельности в нашей стране на сроки, соответствующие периодам продления визы, предусмотренные Соглашением, но не превышающие 3 лет.

 

Соглашение распространяется на граждан Республики Корея:

 

представителей или квалифицированных работников предприятий с участием иностранного капитала, расположенных на территории Узбекистана и осуществляющих коммерческую деятельность, их супругов и несовершеннолетних детей (виза продлевается на 3 года);

 

квалифицированных работников Республики Корея, временно работающих в представительствах юридических лиц, расположенных на территории Узбекистана и осуществляющих коммерческую деятельность, их супругов и несовершеннолетних детей (виза продлевается на срок продления трудового договора, но не более чем на 3 года; для привлечения работников, подлежащих аккредитации, представительствам юридических лиц не требуется оформления разрешений);

 

граждан Республики Корея, заключивших трудовой договор с группой компаний* или с одной компанией данной группы, расположенных на территории Республики Корея, но работающих в компании данной группы, находящейся в Узбекистане, их супругов и несовершеннолетних детей (виза продлевается на срок продления трудового договора, но не более чем на 3 года).

 

* Группа компаний состоит из головной компании и других компаний,  при условии, что головная компания прямо или косвенно контролирует эти компании на основании своей доли в их уставном фонде либо в соответствии с их учредительными документами.

 

Соглашением предусмотрено, что первоначальная виза на въезд выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями сроком действия до 1 года и дает право на въезд и выезд неограниченное количество раз.

 

Согласно Постановлению отнесение граждан Республики Корея к одной из указанных категорий граждан осуществляется на основании сведений о работодателях, выданных регистрирующими органами (инспекциями по регистрации субъектов предпринимательства при хокимиятах или органами юстиции) Республики Узбекистан.

 

Также МВД разрешено изменять ставки государственной пошлины за продление визы и временной прописки для граждан Республики Корея, в случае изменения размеров пошлин, взимаемых в Республике Корея с граждан Республики Узбекистан, за аналогичные действия.

 

В соответствии с Соглашением трудовая деятельность указанных категорий граждан Республики Корея регулируется законодательством Республики Узбекистан. Им запрещено заниматься другой оплачиваемой работой, не предусмотренной трудовым договором. Кроме того, установлено, что даже в случае прекращения срока действия Соглашения, его условия остаются в силе для трудовых договоров и разрешений на работу до окончания их срока действия.

 

 

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 420