Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Утвержден регламент проведения налогового консультирования в период налоговых проверок

11.02.2013

 

Konsultant

Национальный стандарт налогового консультирования (НСНК № 3) «Порядок оказания услуг по налоговому консультированию во время проведения органами государственной налоговой службы налоговых проверок» утвержден Приказом министра финансов (зарегистрирован МЮ 6.02.2013 г. № 2425). Его требования обязательны к применению всеми организациями налоговых консультантов.

 

Согласно утвержденному Стандарту, услуги по налоговому консультированию могут оказываться на основании договора и независимо от даты начала налоговой проверки, если иное не предусмотрено договором.

 

Налоговое консультирование в период налоговой проверки включает:

представление заключения по конкретным вопросам, возникающим в ходе проверки;

выработку рекомендаций в части представления документов (доказательств), подтверждающих позицию клиента (доверителя) перед органами государственной налоговой службы;

сопровождение действий, проводимых в рамках налоговой проверки (обследование территории и помещения налогоплательщика, инвентаризация имущества, изъятие документов и предметов и др.), и представление клиенту (доверителю) заключения о правомерности их проведения;

представление интересов клиента (доверителя) перед должностными лицами органов государственной налоговой службы при обсуждении результатов налоговой проверки (акта налоговой проверки).

 

Договором также может быть предусмотрена подготовка рекомендаций по обжалованию решения налогового органа по результатам налоговой проверки.

 

Выражать свое мнение относительно выводов и заключений, содержащихся в акте налоговой проверки, предлагать их обжаловать, готовить возражения по акту налоговой проверки организации налоговых консультантов должны исключительно в письменной форме.

 

Организация налоговых консультантов не вправе давать заключения и делать выводы относительно достоверности сведений, содержащихся в представленных клиентом (доверителем) документах и являющихся доказательствами в материалах налоговой проверки. А при подготовке заключений имеет право не использовать в качестве доказательств те документы и информацию, применение которых, по ее мнению, приведет к возникновению правовых рисков, о чем должна сообщить клиенту (доверителю) с указанием возможных рисков.

 

Организации налоговых консультантов запрещено без согласия клиента (доверителя) сообщать органам госналоговой службы, а также иным лицам информацию, касающуюся клиента (доверителя), полученную в ходе оказания услуг.

 

Данный стандарт не распространяется на услуги, оказываемые организацией налоговых консультантов по договорам на оказание разовых (единовременных) услуг.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 6 от 11 февраля 2013 года.

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1419