Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Утверждены Правила регистрации внутренних водных транспортных судов

24.06.2014

 

Приказом начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта (зарегистрирован МЮ 17.06.2014 г. № 2595) утверждены Правила регистрации судов.  

 

Правила устанавливают порядок регистрации судов, эксплуатирующихся на внутренних водных путях Республики Узбекистан, ведения судового реестра, присвоения идентификационных номеров и выдачу Судового свидетельства.

 

Согласно документу в судовой реестр судоходной инспекции Каракалпакского Республиканского, Сурхандарьинского и Ташкентского областных территориальных отделений Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта вносятся эксплуатируемые на внутренних водных путях самоходные суда с главными двигателями не менее 75 л. с. и несамоходные суда валовой вместимостью не менее 80 регистровых тонн, кроме военных, спортивных и частных (принадлежащих гражданам) судов.

 

Не подлежат регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями какого-либо судна.

 

Регистрация судов производится по системе записей о судне и владельце в судовом реестре.

 

Организации после приобретения судна, входящего в указанный перечень судов, независимо от их технического состояния, в течение 10 дней должны обратиться с заявлением в соответствующую судоходную инспекцию для регистрации по месту нахождения юридического лица.

 

За рассмотрение заявления и регистрацию судна взимается сбор в размере 1 МРЗП.

 

В случае утери Судового свидетельства по заявлению владельца судна ему выдается новое Судовое свидетельство. За переоформление свидетельства и выдачу нового, взамен утерянного, взимается сбор в размере 0,5 минимальной заработной платы.

 

Право плавания под Государственным флагом Республики Узбекистан возникает с момента регистрации судна в судовом реестре. С момента исключения судна из судового реестра оно утрачивает это право.

 

Исключению из судового реестра подлежат:

 

затонувшие суда;

 

конструктивно изношенные суда;

 

суда, утратившие проектное судовое качество (остойчивость, плавучесть, непотопляемость) в результате перестройки или других изменений;

 

суда, признанные непригодным к эксплуатации и ремонту.

 

Документ принят в соответствии с Уставом внутреннего водного транспорта Республики Узбекистан, утвержденным Постановлением Кабинета Министров от 25 февраля 1997 года № 106 и Положением об Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта, утвержденным Постановлением Кабинета Министров от 10 марта 2004 года № 118.

 

Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 25 от 23 июня

2014 года.

 

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 420