Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В деятельность предпринимателя вмешиваться запрещено

31.12.2015

Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан от 29.12.2015 г. № ЗРУ-396 введены запреты на вмешательство госорганов в компетенцию органов управления субъектов предпринимательства.

 

Теперь госорганам, в том числе правоохранительным, а также другим организациям и их должностным лицам запрещено принимать решения, выдавать предписания и иные указания субъектам предпринимательства по вопросам совершения сделок, распределения прибыли, избрания (назначения) руководителя и членов исполнительного органа и иным вопросам, отнесенным к компетенции органов управления субъектов предпринимательства, за исключением случаев, предусмотренных законом.

 

Не вправе они и применять меры ответственности к членам органов управления субъектов предпринимательства за решения, принятые в пределах их полномочий на условиях их собственного риска, повлекшие за собой убытки.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.


 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 648