Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В экспертных советах будут изменения

01.03.2016

Постановлением Президиума Высшей аттестационной комиссии при Кабинете Министров (зарегистрировано Министерством юстиции 25.02.2016 г. № 2443-1) внесены изменения в Положение об экспертном совете.

 

Определено, что в состав экспертного совета, осуществляющего деятельность, связанную с подготовкой высококвалифицированных научных и научно-педагогических кадров, в том числе с присуждением ученой степени доктора наук, включаются доктора наук, которые имеют не менее 5 лет стажа научной и педагогической работы и подготовили специалиста с ученой степенью либо ставшие научным руководителем 4 студентов магистратуры или 8 студентов-выпускников бакалавриата. Ранее в состав экспертного совета входили доктора наук, имеющие минимум 5 лет стажа научно-педагогической работы и подготовившие специалиста с ученой степенью.

 

Как и прежде, нельзя работать в экспертном совете более двух сроков подряд. Теперь члены, вышедшие из экспертного совета, могут входить в его состав по истечении одного года (ранее – трех лет).

 

Кроме этого, теперь сотрудники одной организации не могут одновременно быть не только председателем одного экспертного совета и его заместителем, но и его научным секретарем.

 

Документ принят на государственном языке.

 

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 8 от 29 февраля 2016 года.

 

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист.

Курс валют

2017-01-24
  • USD:3265.54 (+14.48) сум
  • EUR:3483.95 (+33.91) сум
  • RUB:54.73 (--0.03) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 632