Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

В Узбекистане открывается еще один университет

16.05.2016

Указом Президента Республики Узбекистан от 13.05.2016 г. создан Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои на базе факультета узбекской филологии Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, факультета узбекского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами и Института языка и литературы Академии наук имени Алишера Навои.

 

В составе Университета образованы 3 факультета: узбекская филология, обучение узбекскому языку и литературе, узбекско-английский перевод, а также Научно-исследовательский институт узбекского языка и литературы.

 

Кроме того, Университету передан Государственный музей литературы Академии наук имени Алишера Навои, на базе которого будет создан Музей узбекского языка и литературы.

 

Документом определены основные задачи Университета.

 

Установлено, что компьютерная техника, специальное оборудование и инвентарь, ввозимые в страну для укрепления материально-технической базы Университета, в порядке исключения освобождаются от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) до 1 января 2020 года согласно перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

 

Учебный процесс в Университете начинается с 2016/2017 учебного года, в связи с этим будут утверждены показатели приема на 1 курс.

 

Для решения вопросов, связанных с организацией деятельности Университета, создана республиканская комиссия.

 

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовил

Сардор ДЖУМАШОВ,

наш эксперт-юрист. 


 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 23