Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Внесены изменения и дополнение в Закон «О радиационной безопасности»

22.04.2011

Законом от 13 апреля 2011 года N ЗРУ-282 внесены изменения и дополнение в Закон «О радиационной безопасности». Документ дополнен термином «радиоактивные отходы», под которым понимаются вещества в любом агрегатном состоянии, не предназначенные для дальнейшего использования, содержащие радионуклиды с уровнем активности, превышающим значения, установленные в актах законодательства.

Теперь Государственная инспекция по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров уполномочена координировать деятельность органов госконтроля в области обеспечения радиационной безопасности, за исключением специально уполномоченных госорганов в области обращения с отходами.

Производственный контроль за обеспечением радиационной безопасности теперь осуществляют не только пользователи источников ионизирующего излучения, но и производители сырья, стройматериалов и минеральных удобрений, содержащих естественные радиоактивные элементы. А общественный контроль в данной области, кроме ННО и граждан, вправе осуществлять и органы самоуправления граждан.

Закон вступил в силу со дня его опубликования в газете «Народное слово» – 14 апреля 2011 года.

Курс валют

2017-02-21
  • USD:3356.87 (+47.52) сум
  • EUR:3571.52 (+28.80) сум
  • RUB:58.24 (+2.00) сум

Вопрос недели

Снова о пластике
«Нал или пластик – выбор пенсионера» – так назывался материал спецвыпуска «Пенсионное дело» («Норма» №7 от 14.02.2017 г.). Когда номер уже вышел в свет, редакция получила разъяснение начальника отдела методологии назначения пенсий исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Зафаржона Хужаева
20.02.17
Просмотры: 177