Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Начинается вторая фаза проекта по диагностике больных

15.12.2014

Новое в законодательстве Узбекистана

Для эффективного использования гранта Правительства Республики Корея, предоставляемого для реализации второй фазы проекта «Повышение качества диагностики пациентов с инфекционными заболева­ниями в Узбекистане (усиление пищевого и водного эпидемиологического надзора за болезнями)» постановлением Кабинета Министров от 4 де­кабря 2014 года № 333 утвержден ряд мер.

 

Документом отмечено, что Правительством Республики Корея принято решение о предоставлении гранта Правительству Узбекистана в размере 6 млн долл. США для реализации второй фазы указанного проекта.

 

Перечень оборудования, изделий, расходных материалов и автотранспортных средств, поставляемых в рамках реализации проекта, будет определен отдельным Протоколом переговоров между Министерством здравоохранения Узбекистана и Корейским агентством по меж­дународному сотрудничеству (KOICA).

 

Товары (работы, услуги), приобре­таемые за счет гранта в рамках реализации проекта, освобождаются от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление), а также от НДС.

 

Ввозимые за счет гранта Правительства Республики Корея оборудова­ние, изделия и расходные материалы подлежат обязательному проведению контроля качества без регистрации и сертификации.

 

Документом обусловлено, что грант направляется на реализацию проекта, в рамках которого предусматривается оснащение оборудованием, изделиями, расходными материалами и автотранспортными средствами, повышение ква­лификации медицинского персонала центров государственного санитарно­-эпидемиологического надзора Узбекистана, Наманганской, Бухар­ской, Навоийской и Кашкадарьинской областей и пилотное изучение эхинококкоза в НИИ паразитологии в г. Самарканде.

 

Ответственным за целевое использование пре­доставляемого гранта и эффективную реализацию проекта является Мини­стерство здравоохранения. На него же совместно с Министерством внеш­них экономических связей, инвестиций и торговли возложены полномочия по оформлению в сроки, согласованные с корейской стороной, всех необходи­мых процедур для получения гранта.

 

Минфину поручено предусмотреть финансиро­вание расходов по доставке в регионы оборудования, изделий, расходных материалов и автотранспортных средств, приобретаемых и завозимых за счет гранта, а также дальнейшему их техническому обслуживанию.

 

Хокимиятам Наманганской, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской и Самаркандской областей в срок до 1 июня 2015 года поручено обеспечить проведе­ние необходимых ремонтных работ за счет средств местного бюджета в областных центрах санитарно-эпидемиологического надзора.

 

НАК «Узбекистон хаво йуллари» и ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» должны обеспечить погрузочно-разгрузочные работы и складирование оборудо­вания посту­пающего в рамках реализации проекта за счет средств гранта, в течение всего периода содержания указанных грузов в аэропортах и на железнодо­рожных станциях республики без взимания оплаты за обработку грузов и их хранение.

 

По заявкам Минздрава поручено:

 

- Министерству иностранных дел обеспечить оформ­ление въездных виз иностранным специалистам, принимающим участие в осуществлении проекта, без взимания консульских и иных сборов;

 

- Министерству внутренних дел оформ­ление, выдачу и продление многократных виз, а также временную пропис­ку и ее продление по месту жительства иностранных специалистов, принимающих участие в реализации проекта, без взимания государственной пошлины.

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист.

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 541