Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Введение усложняющих бизнес требований без предупреждения запрещено Правилами

26.05.2014

 

Приказом министра юстиции (зарегистрирован МЮ 23.05.2014 г. № 2565-1) внесены дополнения в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов.

 

Правила приводятся в соответствие с Указом Президента от 7 апреля 2014 года № УП-4609 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

 

В частности, в Правила включена норма, согласно которой проект ведомственного нормативно-правового акта касательно деятельности субъектов предпринимательства должен быть изучен на предмет наличия в нем норм, предусматривающих усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающих новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства.

 

Также установлено, что в случае возникновения сомнений по наличию либо отсутствию указанных вопросов министерства и ведомства могут направить проект соответствующего ведомственного нормативно-правового акта для рассмотрения в Министерство юстиции.

 

Ведомственные нормативно-правовые акты, предусматривающие усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъекты предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающие новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства, могут вводиться в действие не ранее 3 месяцев с момента их официального опубликования.

 

Запрещается применять к субъектам предпринимательства меры ответственности за нарушение требований ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы взаимоотношений с субъектами предпринимательства, не опубликованных на официальных веб-сайтах.

 

Приказ вступает в силу с 1 июня 2014 года.


Курс валют

2017-03-28
  • USD:3595.02 (+46.91) сум
  • EUR:3883.95 (+82.37) сум
  • RUB:62.60 (+0.61) сум

Вопрос недели

Генподрядчик не виноват, если заказчик не платит
Можно ли обратиться в суд, если генподрядчик не производит оплату работ субподрядчика из-за отсутствия финансирования со стороны заказчика объекта?
02.03.17
Просмотры: 1461