Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Япония предоставит гранты на обучение в своих университетах

03.08.2015

Постановлением Кабинета Министров от 27.07.2015 г. № 206 утверждены меры по организации обучения представителей Узбекистана в Японии.

 

__________________

 

! Коротко о главном: Представители нашей страны будут обучаться в магистратуре ведущих университетов Японии. По окончании обучения Министерство высшего и среднего специального образования Узбекистана окажет содействие в нострификации документов и трудоустройстве, будет осуществлять мониторинг за трудовой деятельностью обучившихся.

__________________

 

Отбор кандидатур будет осуществляться Японским агентством международного сотрудничества, Японским центром международного сотрудничества, Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

 

Полномочия по подписанию Обменных нот и Грантового соглашения от имени Правительства Узбекистана возложены на заместителя Премьер-министра А.И. Икрамова.

 

Оформление всех процедур для получения и обслуживания грантов возложено на Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

 

Документом поручено:

 

- Министерству иностранных дел – оформлять въездные визы иностранным специалистам, участвующим в реализации проекта, без взимания консульских и иных сборов;

 

- Министерству внутренних дел – выдавать и продлевать визы, оформлять и продлевать им временную прописку без взимания госпошлин.

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.

Публикации по теме:


 

На учебу в Японию

 

Университеты Японии ждут магистрантов из Узбекистана



Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 379