Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Запрещено использование горючих газов для наполнения воздушных шаров

08.09.2013

 

Приказом министра внутренних дел (зарегистрирован МЮ 2.09.2013 г. № 354-2) внесено дополнение  в Правила пожарной безопасности для объектов с массовым пребыванием людей.  

 

В частности, для обеспечения пожарной безопасности в местах массового скопления людей  введен запрет на использование горючих газов для наполнения воздушных шаров и других аналогичных изделий. К горючим газам относятся водород, окись углерода, сероводород, газообразные углеводороды (например, метан, этан, этилен).  

 

Обычно в практике шары наполняют гелием, но иногда для их наполнения использовались горючие и взрывоопасные вещества типа метана, неона или водорода. Эти газы легче кислорода, что позволяет воздушным шарикам, наполненным ими, взлетать вверх. Наибольшей же популярностью, как уже сказано, пользуется гелий или гелиево-воздушная смесь, так как этот газ безопасен и нетоксичен. Согласно правилам пожарной безопасности, принятым во многих странах, для  накачки воздушных шаров может применяться только гелий, использование которого в названных целях не представляет никакой опасности.

 

Напомним, что Правила пожарной безопасности для объектов с массовым пребыванием людей устанавливают общие требования пожарной безопасности на территории Республики Узбекистан и являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, учреждениями организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и ведомственной принадлежности, их работниками, а также гражданами.

 

Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 36 от 9 сентября 2013 года.

 

Елена Ермохина
эксперт-юрист

Курс валют

2017-02-21
  • USD:3356.87 (+47.52) сум
  • EUR:3571.52 (+28.80) сум
  • RUB:58.24 (+2.00) сум

Вопрос недели

Снова о пластике
«Нал или пластик – выбор пенсионера» – так назывался материал спецвыпуска «Пенсионное дело» («Норма» №7 от 14.02.2017 г.). Когда номер уже вышел в свет, редакция получила разъяснение начальника отдела методологии назначения пенсий исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Зафаржона Хужаева
20.02.17
Просмотры: 805