Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Заявление на лицензию ломбарда можно подать по «электронке»

30.03.2015

Постановлением правления Центрального банка Узбекистана от 14.03.2015 г. внесены изменения в Положение о порядке лицензирования деятельности ломбардов.

 

Согласно изменениям документы, необходимые для получения лицензии, представляются соискателем лицензии в лицензирующий орган или его территориальное подразделение непосредственно не только через средства почтовой связи, как было предусмотрено ранее, но и в электронной форме с уведомлением об их получении. Документы, представленные в электронной форме, подтверждаются электронной цифровой подписью (ЭЦП) соискателя лицензии.

 

Из документа исключено требование о заключении договора с оценочной организацией к моменту подачи заявления на получение лицензии ломбарда. Остальные требования остались неизменными – подготовка помещения и оборудование, обеспечение оснащенности средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации, наличие технически укрепленных хранилищ и укомплектованность штата.

 

Переоформлять лицензию тоже можно в электронной форме. При этом представленные документы подтверждаются ЭЦП лицензиата.

 

Постановление принято в соответствии с постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4.12.2014 г. № ПП-2270.

 

С полными текстами данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ними другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

 

Обзор «Новое в законодательстве Республики Узбекистан» подготовила 

Елена ЕРМОХИНА, 

наш эксперт-юрист.

 

 

Публикации по теме: 

Внесены изменения в лицензирование некоторых видов деятельности

 

 

Курс валют

2017-01-17
  • USD:3251.06 (+7.17) сум
  • EUR:3450.04 (+30.86) сум
  • RUB:54.76 (+1.28) сум

Вопрос недели

Что такое СКВ?
С 1.01.2017 г. в Узбекистане введен порядок, согласно которому оплата услуг за размещение иностранных туристов субъектами туристской деятельности должна производиться только в СКВ. В связи с этим нас интересует, какая именно валюта является свободно конвертируемой? Могут ли гостиницы принимать оплату, например, в российских рублях или казахстанских тенге?
18.01.17
Просмотры: 352