Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Обзор новых документов составлен 18 августа 2014 г

22.08.2014

 

 

 

Постановлением Кабинета Министров от 11 ав­густа 2014 года № 226  утверждено Положение о порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности, которая может представ­лять угрозу безопасности полетов.

 

Получение разрешения необходимо при проектировании, строитель­стве, расширении, реконструкции и техническом перевооружении:

зданий и сооружений, объектов, приводящих к массовому скоплению птиц и диких животных (грызунов), размещаемых в границах полос воз­душных подходов, а также вне границ полос воздушных подходов в ради­усе 15 км от контрольной точки аэродрома;

объектов высотой 50 м и более относительно высоты аэродрома и раз­мещаемых в радиусе до 30 км от контрольной точки аэродрома;

линий радиосвязи и линий электропередач (в том числе высоковольт­ных), а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, а также светотехнических объектов, размещаемых в пределах приаэродром­ной территории;

взрывоопасных объектов, размещаемых в пределах приаэродромной территории;

факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м от поверхности земли и более (с учетом максимальной высо­ты выброса пламени), размещаемых в пределах приаэродромной террито­рии;

промышленных и иных предприятий и сооружений, объектов, ухудшаю­щих полетную видимость и состояние летных полей аэродромов.

 

Разрешение выдается НАК «Узбекистан хаво йуллари» по согласованию с Государственной инспекцией по надзору за безопасностью полетов. При размещении объектов вне районов аэродромов, если их высота 50 метров и более, а также при размещении объектов в районе аэродро­мов государственной авиации, выдача разрешения дополнительно согласо­вывается с Министерством обороны.

 

Срок действия выданного разрешения, как правило, не ограничива­ется. Однако срок действия выданного разрешения истекает, если заявитель в течение 3 (трех) лет со дня выдачи разрешения не приступил к размещению объекта.

 


Постановлением Кабинета Министров от 14 ав­густа 2014 года № 231  утверждено Положение о порядке ведения государственного кадастра территорий.

 

Государственный кадастр территорий создается и ведется в целях учета и оценки природно-ресурсного и хозяйственного потенциала, социально-экономического развития и экологического состояния территорий.

 

Специально уполномоченным органом по созданию и ведению госу­дарственного кадастра территорий является Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и госу­дарственному кадастру (Госкомземгеодезкадастр).

 

В положении нормативно определены основные понятия этой сферы правоотношений. Согласно Положению, территориями, в отношении которых осуществляется ведение госу­дарственного кадастра, являются административно-территориаль­ные единицы Республики Узбекистан: Республика Каракалпакстан, области и г. Ташкент, районы (города). В отдельных случаях территорией может стать эконо­мический регион или свободная экономическая зона.

 

Объектами государственного кадастра территорий являются объекты всех государственных кадастров, входящих в единую систему государственных кадастров, объекты промышлен­ности, транспорта, здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, административного и другого назначения, расположенные на конк­ретной территории, а также геопространственные, статистические и другие необходимые сведения и данные об этих объектах и территории, на кото­рой они расположены.

 

Финансирование работ по созданию и ведению государственного кадастра территорий осуществляется за счет средств государственного бюджета Узбекистана и других источников, не запрещенных законодательством.

 


 

Постановлением Кабинета Министров от 14 ав­густа 2014 года № 230 утверждено Положение о порядке форми­рования программ геологоразведочных работ (далее - ГРР) по НХК «Узбекнефтегаз».

 

Положение определяет порядок разработки, согласования и утверждения долгосрочных (на период от 5 до 15 лет), среднесрочных (до 5 лет) и ежегодных программ геологоразведочных работ на углеводороды по Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

 

Долгосрочная, среднесрочная и ежегодная программы геологоразве­дочных работ разрабатываются НХК «Узбекнеф­тегаз».

 

Долгосрочная Программа ГРР носит концептуальный характер и оп­ределяет основные направления перспективного развития геологической отрасли, исходя из приоритетных задач расширения углеводородной сырьевой базы рес­публики, с учетом конъюнктуры мирового рынка, прогрессивных научно-технических решений в области геологического изучения недр, поиска, добычи и переработки углеводородного сырья.

 

Среднесрочная Программа ГРР конкретизирует параметры и критерии, определенные в направлениях долгосрочной Программы ГРР, в соответствии со стратегией перспективного социально-экономического развития страны.

 

Ежегодной Программой ГРР предусматривается комплекс работ по геологическому изучению недр с целью поиска залежей нефти и газа, с учетом определения целевых параметров (направление, стадия, виды и объ­емы геологоразведочных работ, ожидаемые результаты, размеры планируе­мых ассигнований с указанием источников их финансирования) по каждо­му проекту и ожидаемых сроков их реализации.

 

Долгосрочная и среднесрочная программы ГРР утверждаются Каби­нетом Министров, а ежегодные программы ГРР утверждаются НХК «Узбекнефтегаз» по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов и Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минераль­ным ресурсам.

 


 

Постановлением Кабинета Министров от 9 ав­густа 2014 года № 221 утверждено Положение о порядке компен­сации дополнительных расходов сельскохозяйственных товаропроизво­дителей, связанных с унификацией цен и введением налога на потреб­ление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств, при приобретении ими дизельного топлива на выращивание хлопка-сырца для государственных нужд под урожай 2014 года.

 

Документом установлен норматив суммы компенсации в размере 200,0 тыс. сум. на одну тонну дизельного топлива, приобретаемого на выращивание хлоп­ка-сырца для государственных нужд, с учетом собственных источников сель­скохозяйственных товаропроизводителей, образуемых за счет отмены обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

 

Сумма компенсации рассчитывается исходя из установленного норматива на одну тонну потребляемого и лимита дизельного топлива, выделенного хозяйствам под урожай 2014 года.

 

Сумма компенсации определяется решением комиссии, создаваемой в установленном порядке. На нее же возлагается ответственность за правильность определения суммы компенсации.

 

Для получения компенсации хозяйства представляют в комиссию заявление о выплате компенсации и копии договоров на приобретение дизельного топлива и контрактации с предприятиями Ассоциации «Узпахтасаноат».

 

Контроль за правильностью определения сумм компенсации и целевого использования выделенных средств возложен на Главное контрольно-ревизионное управление Министерства финансов.

 

Положением подробно регламентируется порядок определения, выделения, использования и контроля за выплатой соответствующих сумм компенсаций.

 

Документ принят во исполнение Постановления Президента «О прогнозе основных макроэкономичес­ких показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Уз­бекистан на 2014 год» от 25 декабря 2013 года № ПП-2099.

 

 

Краткие аннотации к представленным документам

подготовила Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 758