Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

12.08.2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

02.08.2010 г.

N 165

 

 

 

(Постановление Кабинета Министров

 от 2 апреля 2010 г. N 62 “О мерах по упорядочению

отчислений средств во внебюджетные фонды

министерств и ведомств”)

 

 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 2 апреля 2010 г. N 62 “О мерах по упорядочению отчислений средств во внебюджетные фонды министерств и ведомств” Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.

 

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.

 

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

 

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                Ш. Мирзиёев

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 02.08.2010 г. N 165

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан

 

1. В пункте 10 Положения о Министерстве финансов Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 23 ноября 1992 г. N 553 (СП Республики Узбекистан, 1992 г., N 12, ст. 37):

а) абзацы семнадцатый и восемнадцатый исключить;

б) абзацы девятнадцатый - двадцать первый считать соответственно абзацами семнадцатым - девятнадцатым.

 

2. В Порядке формирования цен (тарифов) и контроля за их применением, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 31 марта 1997 г. N 165:

 

а) в пункте 13 слова “на внебюджетный счет “Фонд ценового регулирования” Министерства финансов Республики Узбекистан” заменить словами “на специальный транзитный счет, открываемый Государственному комитету Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (далее - специальный транзитный счет)”;

 

б) пункт 19 изложить в следующей редакции:

“19. Государственный антимонопольный орган на основе проведенных проверок и анализов обращается в суд о принятии решения о возврате потребителям либо, в случае невозможности определения потребителей, о взыскании на специальный транзитный счет сумм, полученных хозяйствующим субъектом в результате нарушений порядка государственного регулирования цен, ведет учет подлежащих изъятию и фактически поступивших средств и штрафов”;

 

в) в абзаце пятом пункта 21, в абзаце первом пункта 22 и в пункте 25 слова “внебюджетный счет “Фонд ценового регулирования” Министерства финансов” заменить словами “специальный транзитный счет”;

 

г) пункт 26 изложить в следующей редакции:

“26. Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции и его территориальные органы, получив

решение суда о взыскании незаконно полученных средств и наложении штрафа за нарушение настоящего Порядка, в месячный срок принимают меры по взысканию этих средств на специальный транзитный счет.

Поступающие на специальный транзитный счет средства и штрафы дважды в месяц (до 17 числа месяца и до 5 числа, следующего за отчетным месяцем) распределяются в следующем порядке:

80 процентов средств - в доход республиканского бюджета Республики Узбекистан;

20 процентов средств - во внебюджетный фонд Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции”;

 

д) в абзаце первом пункта 28 слова “на внебюджетный счет “Фонд ценового регулирования” Министерства финансов или в соответствующий бюджет” заменить словами “в республиканский бюджет Республики Узбекистан”;

 

е) пункт 31 изложить в следующей редакции:

“31. Возврат неправильно взысканных средств и штрафов производится по решению государственного антимонопольного органа либо решением суда со средств и штрафов, поступающих на специальный транзитный счет, с начислением процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан”.

 

3. Пункт 1 постановления Кабинета Министров от 26 июня 2000 г. N 243 “О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан “О рекламе” (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 6, ст. 32) дополнить абзацами следующего содержания:

“Установить, что штрафы за нарушения законодательства Республики Узбекистан о рекламе подлежат взысканию на специальный транзитный счет, открываемый Государственному комитету Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (далее - специальный транзитный счет).

Поступающие на специальный транзитный счет штрафы дважды в месяц (до 17 числа месяца и до 5 числа следующего за отчетным месяцем) распределяются в следующем порядке:

80 процентов средств - в доход республиканского бюджета Республики Узбекистан;

20 процентов средств - во внебюджетный фонд Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции”.

 

4. В постановлении Кабинета Министров от 21 сентября 2000 г. N 364 “О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан “О естественных монополиях” (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 9, ст. 61):

 

а) пункт 3 исключить;

 

б) в Положении о порядке установления цен (тарифов) на товары (работы, услуги) субъектов естественной монополии:

 

в пункте 13:

в абзаце первом слова “в Фонд ценового регулирования Министерства финансов Республики Узбекистан” заменить словами “на специальный транзитный счет, открываемый Государственному комитету Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (далее - специальный транзитный счет)”;

дополнить абзацами пятым - седьмым следующего содержания:

“Поступающие на специальный транзитный счет средства и штрафы дважды в месяц (до 17 числа месяца и до 5 числа, следующего за отчетным месяцем) распределяются в следующем порядке:

80 процентов средств - в доход республиканского бюджета Республики Узбекистан;

20 процентов средств - во внебюджетный фонд Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции”;

 

в абзаце первом пункта 15 слова “на внебюджетный счет “Фонд ценового регулирования” Министерства финансов или в соответствующий бюджет” заменить словами “в республиканский бюджет Республики Узбекистан”.

 

5. В постановлении Кабинета Министров от 28 ноября 2002 г. N 414 “О мерах по расширению участия общественности в защите прав потребителей” (СП Республики Узбекистан, 2002 г., N 11, ст. 73):

 

а) в абзаце втором пункта 4 слова “Фонд ценового регулирования Министерства финансов Республики Узбекистан” заменить словами “республиканский бюджет Республики Узбекистан”;

 

б) в абзаце первом пункта 6 Положения о Фонде поддержки развития общественного движения защиты прав потребителей при Федерации обществ защиты прав потребителей слова “Фонд ценового регулирования Министерства финансов Республики Узбекистан” заменить словами “республиканский бюджет Республики Узбекистан”.

 

6. Пункт 9 Положения о формировании предельных наценок предприятий, реализующих нефтепродукты, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 1 июля 2003 г. N 296 (СП Республики Узбекистан, 2003 г., N 7, ст. 54), изложить в следующей редакции:

“9. При реализации нефтепродуктов, на которые централизованно устанавливаются единые розничные цены по всей республике, через АЗС и другие подразделения, входящие в состав нефтебаз, положительная разница между ценой реализации и покупной ценой (с учетом предельной наценки нефтебазы), за вычетом НДС, подлежит перечислению в республиканский бюджет Республики Узбекистан. При этом сумма, подлежащая перечислению в республиканский бюджет Республики Узбекистан, уменьшается на сумму денежных средств, перечисленных органам, выплачивающим отдельным категориям лиц ежемесячную денежную компенсацию части расходов на приобретение автобензина.

Средства, перечисляемые в республиканский бюджет Республики Узбекистан, не подлежат обложению обязательными отчислениями во внебюджетный Пенсионный фонд, Республиканский дорожный фонд и Фонд школьного образования”.

 

7. В приложении N 1 к постановлению Кабинета Министров от 2 апреля 2010 г. N 62 “О мерах по упорядочению отчислений средств во внебюджетные фонды министерств и ведомств” (СП Республики Узбекистан, 2010 г., N 4, ст. 14):

 

а) в графе “Размеры отчислений” пункта 6 цифру “8” заменить цифрой “8**”;

 

б) в графе “Размеры отчислений” пункта 8 цифру “10**” заменить цифрой “10***”;

 

в) в пункте 18:

в графе “Наименование министерств и ведомств” слова “поддержке конкуренции” заменить словами “развитию конкуренции”;

в графе “Источник формирования” слова “Суммы штрафов, налагаемых в установленном законодательством порядке на хозяйствующих субъектов” заменить словами “Суммы штрафов и средств, взыскиваемых в установленном законодательством порядке с хозяйствующих субъектов”;

 

г) в примечании:

дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“** Во внебюджетный фонд Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан направляются также поступающие на специальный счет Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан 10% сумм от реализации товаров и ценностей, изъятых органами Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и обращенных в установленном законодательством порядке в доход государства”;

абзац второй считать абзацем третьим и символы “**” данного абзаца заменить символами “***”

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 02.08.2010 г. N 165

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых решений Правительства

 Республики Узбекистан, признаваемых

утратившими силу

 

1. Распоряжение Кабинета Министров от 23 сентября 1993 г. N 349-ф.

 

2. Пункт 5 приложения к постановлению Кабинета Министров от 24 октября 2000 г. N 412 “О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан” (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 10, ст. 69).

 

3. Пункт 2 приложения к постановлению Кабинета Министров от 19 июня 2002 г. N 216 “О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан”.

 

4. Пункт 1 приложения к постановлению Кабинета Министров от 31 января 2003 г. N 53 “О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан”.

 

5. Пункт 7 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 19 ноября 2003 г. N 520 “О мерах по упорядочению отчислений и использованию средств внебюджетных фондов министерств и ведомств” (СП Республики Узбекистан, 2003 г., N 11, ст. 123).

 

6. Распоряжение Кабинета Министров от 8 января 2004 г. N 11-ф.

 

7. Пункт 5 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 12 августа 2005 г. N 196 “О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан” (СП Республики Узбекистан, 2005 г., N 8, ст. 43).

 

8. Пункты 1 и 8 приложения к постановлению Кабинета Министров от 4 января 2006 г. N 2 “О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 6 ноября 2005 г. N УП-3675 “Об упорядочении деятельности республиканских комиссий и советов”)” (СП Республики Узбекистан, 2006 г., N 1, ст. 1).

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 31, ст. 261

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1446