Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Отношения равноправного партнерства строятся только на балансе интересов

18.03.2014

 

11 марта текущего года в нижней палате парламента в первом чтении был рассмотрен один из ключевых для осуществляемых реформ в Узбекистане законопроект «О социальном партнерстве». 

 

 

Своим мнением о законопроекте поделились депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены фракции УзЛиДеП Собир ЖАББОРОВ и Полянте СВЕШНИКОВ:

 

– В своей основе социальное партнерство отражает компромисс интересов основных субъектов социально-экономических отношений. В условиях процессов глобализации общественных, социально-экономических отношений потребность в разумном балансе государственных и общественных интересов, их гармоничном взаимодействии становится особо актуальной. Мировой опыт демократического развития демонстрирует очевидность потребности правового государства в надежных партнерах, эффективно содействующих решению проблем, существующих в обществе и любой стране, и выступающих в роли единой системы сдержек и противовесов. Заинтересованность в поддержании внутренней общественно-политической стабильности и определение перспектив дальнейшего развития могут быть основаны исключительно на принципах социального партнерства с гражданским обществом, наиболее активную часть которого составляют негосударственные некоммерческие организации (ННО).

 

Надо отметить, что только за последние 3 года количество ННО выросло на 45% и составляет сегодня более 7,5 тысяч. Они принимают самое деятельное участие в разработке и обсуждении законопроектов, в реализации важнейших государственных программ социально-экономического развития страны. Взаимодействие ННО с государственными органами закреплено в действующем национальном законодательстве, в первую очередь, в Основном Законе, а также в 30 законах («Об общественных фондах», «О благотворительности», «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций» и другие) и свыше 100 других нормативно-правовых актах Республики Узбекистан. А нормы, регламентирующие тесное сотрудничество государственной власти и ННО, содержатся и в специальных законах, регулирующих отдельные сферы общественной жизни («Об основах государственной молодежной политики», «Об экологическом контроле», «Об экологической экспертизы», «О защитах прав потребителей» и другие). Помимо этого, представителям ННО дано право участвовать в подготовке проектов нормативно-правовых актов. В частности, это право закреплено законами «О нормативно-правовых актах», «О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан», «О Торгово-промышленной палате», «О профессиональных союзах» и другими.

 

Стоит вспомнить и о целом ряде нормативно-правовых актов и документов, регламентирующих деятельность межведомственных комиссий, общественно-консультативных органов, в которые активно включаются ННО.

 

Вместе с этим, наличие такой нормативной базы, тем не менее, не восполнило отсутствия единого кодифицирова

 

Считаем нужным отметить, что представленный к рассмотрению в первом чтении на пленарном заседании Законодательной палаты законопроект «О социальном партнерстве» – это уже не первый предлагаемый вариант проекта закона за последние 3 года. Проведенный мониторинг и анализ предыдущих вариантов показал, что их редакция не полностью отражает определенные Концепцией главы государства задачи, и это не позволяет говорить об уже законченном характере системы социального партнерства.

 

По нашему мнению, нынешний вариант законопроекта, разработанного инициативной группой депутатов Законодательной палаты из Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам и Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, вобрал в себя, помимо норм действующего законодательства страны, национальной и международной практики, характер проводимых под руководством страны реформ, направленных на выполнение более масштабных задач. На наш взгляд, в него включены реалии современной жизни в Узбекистане:

 

возросший общий уровень благосостояния и запросов населения;

 

динамика роста количества ННО в различных сферах общества;

 

сложившаяся система институциональных инвесторов (пенсионный фонд, страховые компании, коммерческие и частные банки), кредитующих серьезную часть субъектов малого и частного бизнеса.

 

Мы стали первопроходцами в деле принятия единого обобщенного закона прямого действия о социальном партнерстве, так как в зарубежной практике такого опыта пока нет.

 

Например, в Германии, Франции и других европейских странах большая часть ответственности за планирование, координацию, реализацию и финансирование проектов социального партнерства на местах возложены на региональные, окружные и муниципальные образования (коммуны, общины и прочие органы самоуправления).


В ближнем зарубежье (Российская Федерация, Казахстан и т.д.) социальное партнерство подразумевался как один из типов социального взаимодействия, который характеризуется, прежде всего, способом регулирования общественных, и в первую очередь трудовых отношений между большими группами и слоями общества, в частности, между бизнесменами/работодателями, наемными работниками и государством.

 

Уверены, что данного принятие закона с указанными дефинициями, будет стимулировать повышение роли и активность деятельности ННО, вовлечет широкие слои населения разных возрастов и интересов в процесс разработки актов законодательства и реализации программ социально-экономического и гуманитарного развития, имеющих большую государственную и общественную значимость.

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1560