Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Закон Республики Узбекистан

14.08.2014

                                                          ПРОЕКТ

 

 

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О банкротстве»

 

 

 

 

Принят Законодательной палатой                  

 

 

 

 

Статья 1. Внести в Закон Республики Узбекистан от 5 мая 1994 года № 1054-XII «О банкротстве» (в редакции Закона Республики Узбекистан от 24 апреля 2003 года № 474-II) (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2003 г., №5, ст. 63; Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2005 г., № 12, ст. 414; 2008 г., № 12, ст. 640; 2009 г., № 1, ст. 1, № 4, ст. 133, №9, ст. 330; 2010 г., №9, ст. 337; 2011г., №10, ст. 270; 2012 г., №12, ст. 334) следующие изменения и дополнения:

 

 

1) в части четвертой статьи 103 слово «шестой» заменить словом «четвертой»;

 

 

2) статью 133 дополнить частью третьей следующего содержания:

 

 

«При признании открытых торгов и (или) повторных открытых торгов по реализации заложенного имущества (предмета залога) несостоявшимися данное имущество предлагается кредиторам, обеспеченным залогом, для приобретения (принятия) его в установленном порядке. Если стоимость приобретенного (принятого) заложенного имущества (предмета залога) больше требования кредиторов, обеспеченных залогом, то возникшая при этом разница возмещается в денежной форме кредиторами, принимающими данное имущество»;

 

 

часть третью считать частью четвертой;

 

 

3) текст статьи 134 изложить в следующей редакции:

 

 

«Вне очереди покрываются судебные расходы, расходы, связанные с выплатой вознаграждения судебным управляющим, текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, расходы на страхование имущества должника, а также удовлетворяются требования по обязательствам должника, возникшим после возбуждения дела о банкротстве, и требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью в соответствии с законодательством.

 

В первую очередь удовлетворяются требования по платежным (исполнительным) документам, предусматривающим выдачу денежных средств на выплату заработной платы, по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о взыскании алиментов, по выплате вознаграждений по авторским договорам, обеспечивающих равную степень выполнения обязательств должника по обязательным платежам и требованиям, вытекающим из трудовых и приравненных к ним правоотношений, а также требования граждан по возмещению ущерба, причиненного их имуществу преступлением или административным правонарушением.

 

Во вторую очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам, по обязательному страхованию, по кредитам банков и страхования кредитов банка, а также требования кредиторов, обеспеченных залогом, в части, непокрытой задолженности вследствие недостаточности суммы, поступившей от продажи заложенного имущества (предмета залога) и кредиторов, не обеспеченных залогом.

 

В третью очередь удовлетворяются требования акционеров или учредителей по начисленным дивидендам.

 

В четвертую очередь погашаются все остальные требования.

 

Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди.

 

При недостаточности взыскиваемой суммы для полного удовлетворения всех требований одной очереди эти требования удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.

 

О производстве последней выплаты в официальном издании публикуется специальное сообщение.

 

Остаток стоимости имущества после удовлетворения требований кредиторов и оплаты расходов по ведению дела о банкротстве, а также не распроданное в процессе ликвидации имущество получают учредители (участники) или собственник имущества ликвидируемого должника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 настоящего Закона.

 

Долговые обязательства, не удовлетворенные за недостатком имущества, считаются погашенными»;

 

 

4) в абзаце пятом части второй статьи 142 слова «статьями 142-1 и» заменить словом «статьей»;

 

 

5) статью 142-1 исключить;

 

 

6) в части второй статьи 143 слова «не имеющего задолженность по обязательным платежам и финансовым санкциям» исключить;

 

 

7) часть вторую статьи 183 изложить в следующей редакции:

 

 

«Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

 

в первую очередь - требования о взыскании алиментов, а также требования, предусматривающие расчеты по оплате труда и по выплате вознаграждений по авторским договорам;

 

во вторую очередь - требования по обязательным платежам, кредиторов, обеспеченных залогом, в части, непокрытой задолженности вследствие недостаточности суммы, поступившей от продажи заложенного имущества (предмета залога) и кредиторов, не обеспеченных залогом;

 

в третью очередь производятся расчеты друг с другом  ими кредиторами».

 

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с I января 201 5 года.

 

 

Президент

Республики Узбекистан

 

Курс валют

2016-11-29
  • USD:3176.16 (+18.66) сум
  • EUR:3450.86 (+0.97) сум
  • RUB:49.15 (+0.65) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 996