Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
  • www.norma.uz
  • Пенсии. Пособия. Социальная защита
  • Об утверждении Положения о порядке предоставления целевых трансфертов, в том числе бюджетных, на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Об утверждении Положения о порядке предоставления целевых трансфертов, в том числе бюджетных, на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

08.11.2010

ЗАРЕГИСТРИРОВАН

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29.10.2010 г.

N 2150

 

 

 

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

11.10.2010 г.

N 86

 

Вступает в силу с 8 ноября 2010 года

 

 

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2010 года N 164 “О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., N 31, ст. 260), ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить Положение о порядке предоставления целевых трансфертов, в том числе бюджетных, на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению.

 

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

 

 

Министр                                                                                 Р. Азимов

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 42-43, ст. 374

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Приказу министра финансов

от 11.10.2010 г. N 86,

зарегистрированному МЮ

29.10.2010 г. N 2150

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления целевых трансфертов,

в том числе бюджетных, на приобретение жилых

помещений для детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей

 

 

Преамбула

I. Общие положения

II. Порядок определения размеров

целевых трансфертов

III. Порядок предоставления

и источники целевых трансфертов

IV. Контроль, учет и отчетность

 

 

Настоящее Положение в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2010 года N 164 “О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., N 31, ст. 260) определяет порядок предоставления целевых трансфертов, в том числе бюджетных, на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного за ними жилого помещения и состоящие на учете в хокимиятах районов (городов) в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей), имеют право на получение жилого помещения в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2010 года N 164 “О мерах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”.

 

2. Ежегодно хокимияты районов (городов) на основании поступивших представлений от органов опеки и попечительства в срок до 1 апреля подготавливают реестры жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В случае нехватки жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Комиссии по учету и распределению жилых площадей проводят дополнительную инвентаризацию жилых площадей для максимального удовлетворения потребности в помещениях.

 

3. При отсутствии свободного жилого помещения для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в домах коммунального жилищного фонда целевого назначения, либо временно неиспользуемых, находящихся в государственной собственности общежитиях, жилых домах и пустующих квартирах в многоквартирных домах и других безвозмездно передаваемых жилых помещениях обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем осуществляется за счет предоставления целевого трансферта, в том числе бюджетного (далее - целевой трансферт).

 

 

II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ

ЦЕЛЕВЫХ ТРАНСФЕРТОВ

 

4. Решение о предоставлении целевого трансферта на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей принимается хокимом района (города) до 1 июля заключительного года пребывания ребенка в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме семейного типа, приемной семье, у опекуна или попечителя на основании информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которым не предоставлены жилые помещения в установленные сроки.

 

5. Целевой трансферт предоставляется на приобретение жилых помещений в пределах социальной нормы площади жилья, устанавливаемой Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента, в соответствии с Жилищным кодексом Республики Узбекистан.

 

6. Максимальный размер целевого трансферта рассчитывается как произведение социальной нормы площади на количество необеспеченных жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и на среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по месту их жительства в районе (городе).

 

7. Средняя рыночная стоимость приобретаемых квартир осуществляется на основании цен, определенных соответствующими Межведомственными региональными комиссиями по подготовке предложений, связанных с определением стоимости квартир, приобретаемых для Министерства обороны, образованных в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 июля 2008 года N 155 “Об утверждении Положения о межведомственных региональных комиссиях по подготовке предложений, связанных с определением стоимости квартир, приобретаемых для Министерства обороны Республики Узбекистан, в разрезе районов и городов республики” (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., N 29-30, ст. 283).

 

 

III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ИСТОЧНИКИ ЦЕЛЕВЫХ ТРАНСФЕРТОВ

 

8. Целевые трансферты предоставляются в первую очередь за счет внебюджетных средств хокимиятов соответствующих районов (городов), а при их отсутствии или нехватке за счет:

свободных остатков бюджетных средств, образовавшихся на начало финансового года;

сумм перевыполнения прогноза доходов в течение финансового года в процессе исполнения бюджета за счет снижения недоимки и повышения собираемости налогов;

средств, высвободившихся в результате экономии по расходам бюджета за счет реализации мер по оптимизации сети и штатов бюджетных организаций (за исключением целевых бюджетных ассигнований, предусмотренных на отдельные мероприятия).

 

9. При отсутствии (нехватке) средств по вышеуказанным источникам районные (городские) хокимияты обращаются в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента с запросом о выделении средств за счет аналогичных источников, указанных в пункте 8 настоящего Положения.

 

10. При отсутствии (нехватке) средств за счет источников, указанных в пунктах 8 и 9 настоящего Положения, Министерство финансов Республики Каракалпакстан, финансовые управления областей и города Ташкента обращаются в Министерство финансов Республики Узбекистан с просьбой о выделении из республиканского бюджета целевых трансфертов с приложением следующих документов:

копии решения хокима района (города) о предоставлении целевого трансферта;

копии заключения соответствующих Межведомственных региональных комиссий по подготовке предложений, связанных с определением стоимости квартир, приобретаемых для Министерства обороны;

соответствующих расчетов, подтверждающих отсутствие (нехватку) средств, указанных в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.

 

11. По результатам рассмотрения и принятия положительного решения целевые трансферты передаются из республиканского бюджета в соответствующий нижестоящий бюджет с урегулированием возникающих межбюджетных отношений в установленном порядке.

 

12. Перечисление целевых трансфертов осуществляется на специальный лицевой счет хокимиятов района (города) либо уполномоченной им организации, открываемый в соответствующих подразделениях Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан.

 

13. Приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет целевого трансферта осуществляется в установленном порядке хокимиятом района (города) либо уполномоченной им организацией.

 

14. Жилые помещения, приобретенные за счет целевого трансферта, включаются в коммунальный жилищный фонд целевого назначения соответствующих органов государственной власти на местах и предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в порядке, установленном настоящим Положением.

 

 

IV. КОНТРОЛЬ, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

 

15. Контроль за целевым использованием трансфертов для приобретения жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется Главным контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов и его территориальными управлениями.

 

16. Ведение учета и составление отчетности использования выделяемых целевых трансфертов осуществляется районными (городскими) финансовыми отделами.

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 42-43, ст. 374

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1562