Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

О внесении изменений и дополнений в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в нотариальных конторах и адвокатских формированиях

21.10.2010

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

04.10.2010 г.

N 2020-1

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 15

 

ДЕПАРТАМЕНТА

ПО БОРЬБЕ С НАЛОГОВЫМИ,

ВАЛЮТНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ

И ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

 ПРИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 19

 

24.09.2010 г.

 

 

Вступает в силу с 14 октября 2010 года

 

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2010 года N УП-4216 “О мерах по дальнейшему совершенствованию института нотариата в Республике Узбекистан” (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., N 18-19, ст. 137) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 июня 2010 года N 104 “О мерах по реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2010 г. N УП-4216 “О мерах по дальнейшему совершенствованию института нотариата в Республике Узбекистан” (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., N 22, ст. 175) Министерство юстиции и Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЮТ:

 

1. Внести изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в нотариальных конторах и адвокатских формированиях, утвержденные постановлением Министерства юстиции и Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан 13 октября 2009 года NN 10 и 39 (peг. N 2020 от 19 октября 2009 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 43, ст. 461), согласно приложению.

 

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

 

 

Министр юстиции                                                          Р. Мухитдинов

 

 

Начальник Департамента

по  борьбе  с  налоговыми,

валютными преступлениями

и легализацией преступных доходов

при Генеральной прокуратуре                                    З. Дусанов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в Правила внутреннего контроля

 по противодействию легализации доходов, полученных

 от преступной деятельности, и финансированию

терроризма в нотариальных конторах

и адвокатских формированиях

 

1. В преамбуле слова “и у нотариусов, занимающихся частной практикой (далее - нотариальная контора), а также” заменить словами “(далее - нотариальные конторы) и”.

 

2. Абзац третий пункта 1 исключить.

 

3. В абзаце четвертом пункта 3 слова “внутренних документов” заменить словами “настоящих Правил”.

 

4. В абзаце втором пункта 4 слова “настоящими Правилами и внутренними документами” заменить словами “и настоящими Правилами”.

 

5. Абзац четвертый пункта 7 исключить.

 

6. В пункте 9:

абзац третий исключить;

абзацы четвертый и пятый считать соответственно абзацами третьим и четвертым;

в абзаце четвертом слова “правил и программ внутреннего контроля” заменить словами “настоящих Правил”.

 

7. В пункте 11:

дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

“письменно фиксировать результаты и выводы надлежащей проверки по всем операциям, не имеющим явного экономического смысла, не соответствующим целям и видам деятельности клиента, предусмотренным его учредительными документами или свидетельством о государственной регистрации, которые приобщаются к материалам надлежащей проверки клиента;

отказать клиенту в совершении сделки в случаях невозможности завершения идентификации или получения по результатам надлежащей проверки данных, указывающих на нецелесообразность установления с клиентом деловых отношений”;

абзац седьмой считать абзацем девятым.

 

8. Дополнить пунктом 11-1 следующего содержания:

“11-1. Данные об операциях должны быть оформлены таким образом, чтобы в случае необходимости было возможно восстановить все детали операции”.

 

9. В пункте 23 текста на русском языке слово “вправе” заменить словом “должны”.

 

10. Пункт 24 дополнить абзацем четырнадцатым следующего содержания:

“невозможность завершения идентификации или получение по результатам надлежащей проверки данных, указывающих на нецелесообразность установления с клиентом деловых отношений”.

 

11. Пункт 32 после слов “идентификационные данные и материалы по надлежащей проверке клиентов” дополнить словами “включая деловую переписку”.

 

12. Дополнить пунктом 34-1 следующего содержания:

“34-1. Настоящие Правила, а также иные документы, регламентирующие меры по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, должны быть доведены до сведения всех сотрудников нотариальных контор и адвокатских формирований”.

 

13. Настоящие изменения и дополнения согласованы с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 40-41, ст. 348

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Ташкент – не сельская местность
Я проживаю в г. Ташкенте с родителями, своего жилья не имею. Могу ли я принять участие в программе доступного жилья, если женюсь и решу жить отдельно от родителей?
09.12.16
Просмотры: 305