Неверный логин или пароль
x
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x

Бывший супруг может увеличить размер алиментов

18.02.2016

? Работник получает на руки 300 000 сумов и просит сразу перечислять всю сумму на карту бывшей жены как алименты. Подскажите, правильно ли это?

 

Семейным законодательством возлагается обязанность на родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей (ч. 1 статьи 96 Семейного кодекса – СК). Для этого предусмотрено несколько способов.

 

Один из них – заключение соглашения о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). Документ заключается в нотариально удостоверенной письменной форме и устанавливает размер алиментов по усмотрению родителей, но не менее суммы, которую бы взыскивали в судебном порядке (ч. 2 ст. 133 СК).

 

Судебный порядок является вторым способом уплаты алиментов и в отличии от первого является не добровольным, а принудительным. Им предусмотрены алименты в размере: на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, на трех и более – 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей. Размер долей может быть скорректирован судом в большую или меньшую сторону при обращении алиментщика и предоставлении суду заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 99  СК).

 

Алименты удерживаются работодателем ежемесячно и не позднее трех дней со дня выплаты зарплаты выдаются или переводятся получателю (ст. 137 СК).

 

Размер удержаний не может превышать 50% от зарплаты (ст. 164 Трудового кодекса).

 

Стоит заметить, что при наличии у работодателя заявления от работника о вычете денежных средств из зарплаты удержание происходит не в принудительном порядке, а по желанию самого сотрудника, следовательно указанные выше ограничения не применимы.

 

Обоснованием для осуществления удержаний является следующее. Как правило, выплата зарплаты осуществляется в месте выполнения работы работником либо переводится на счет в банке, указанный в его заявлении, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

 

Трудовое законодательство предусматривает возможность внесения изменений и дополнений в условия трудового договора, в случае, если в момент его заключения данные сведения и (или) условия не были включены. Для этого составляется дополнительное соглашение к договору в письменной форме, которое является его неотъемлемой частью.

 

Действующее трудовое законодательство не запрещает выплату причитающихся работнику сумм путем перечисления их на указанный им счет, даже в том случае, когда счет открыт на имя другого лица.

 

Таким образом, при наличии заявления от работника о перечислении зарплаты на карту бывшей жены и соответствующего соглашения к трудовому договору, оформленного работодателем и подписанного работником, работодатель может перечислять всю сумму зарплаты работника на карту его бывшей жены.

 
Елена ЕРМОХИНА,

наш эксперт-юрист.

Публикации по теме:

 

Алименты – по почте за счет алиментщика
  

 

Алименты – это деньги для ребенка, а не для бывшей супруги   

 

 

Ответы по теме из Справочной службы «Мы отвечаем!»: 



Должен ли размер назначенных судом алиментов меняться в зависимости от каких-либо условий? Возможен ли перерасчет? Можем ли мы контролировать правильность расчета сумм? Куда нам нужно обратиться?

 

Может ли жена подать на алименты, несмотря на то, что бывший муж по возможности помогает детям? И действительно ли возможно, что его могут не выпустить из Узбекистана?

 

 

 

 

 

 

 

 

Курс валют

2016-12-06
  • USD:3189.93 (+13.77) сум
  • EUR:3434.89 (--15.97) сум
  • RUB:49.72 (+0.57) сум

Вопрос недели

Подходит ли работа в Ташкенте жителю Ташобласти?
Я прописан и проживаю в Кибрайском районе Ташкентской области, в настоящее время не имею постоянной работы. Говорят, что если зарегистрироваться на бирже труда, то мне должны предложить «подходящую» работу. Смогу ли я таким образом получить работу, например, в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, до которого мне 5 минут езды? Что вообще означает термин «подходящая» работа?
01.12.16
Просмотры: 1488