Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro
  • www.norma.uz
  • Деятельность отдельных отраслей
  • О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УГЛУБЛЕНИЮ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ВЫПУСКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА 2012-2015 ГОДЫ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УГЛУБЛЕНИЮ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ВЫПУСКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА 2012-2015 ГОДЫ

28.08.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

23.08.2012 г.

N 252

 

 

 

 

Приложение N 1. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки плодоовощной продукции

и винограда на 2012-2015 годы

Приложение N 1а. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки овощей на 2012-2015 годы

Приложение N 1б. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки плодов на 2012-2015 годы

Приложение N 1в. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки винограда на 2012-2015 годы

Приложение N 2. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки мяса на 2012-2015 годы

Приложение N 2а. Целевые прогнозные параметры

производства переработанной мясной продукции

на 2012-2015 годы

Приложение N 3. Целевые прогнозные параметры

производства и переработки молока на 2012-2015 годы

Приложение N 3а. Целевые прогнозные параметры

производства переработанной молочной продукции

 на 2012-2015 годы

Приложение N 4. Параметры среднегодовых посевных

площадей и производства нетрадиционных масличных

культур, расчетные объемы производства растительного

масла в разрезе регионов республики

 

 

Принять к сведению, что постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2011 года N ПП-1633 утверждена Программа мер по расширению и развитию пищевой промышленности в 2012-2015 годы, направленная на создание новых, реконструкцию и модернизацию действующих предприятий масложировой и пищевкусовой промышленности, а также по переработке мясомолочной, плодоовощной продукции и винограда, по которым разработаны сетевые графики и осуществляются конкретные меры по их реализации.

Для насыщения внутреннего потребительского рынка качественными продовольственными товарами за последние три года введены в действие свыше 540 новых предприятий, освоен выпуск более 152 новых видов продукции.

Вместе с тем уровень промышленной переработки сельскохозяйственного сырья не соответствует спросу населения и отраслей экономики на готовые продовольственные товары, имеющимся возможностям и ресурсам. Действующие производственные мощности многих перерабатывающих предприятий морально устарели и физически изношены, что требует их обновления и модернизации. Ограниченным остается ассортимент выпускаемых продовольственных товаров, не отвечает возросшим требованиям качество продукции.

Нерешенными остаются вопросы стимулирования дехканских и фермерских хозяйств, осуществляющих поставки мяса и молока для перерабатывающих предприятий, формирования собственной устойчивой сырьевой базы предприятий-агрофирм.

В целях обеспечения более углубленной переработки сельскохозяйственного сырья на отечественных предприятиях и на этой основе увеличения объемов и расширения ассортимента выпуска современных качественных продовольственных товаров, конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Одобрить разработанную Министерством экономики, Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, ХК "Узвинпром-холдинг" совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента Программу дополнительных мер по углублению переработки сельскохозяйственного сырья, увеличению объемов производства и расширению ассортимента продовольственных товаров на 2012-2015 годы, включающую:

целевые прогнозные параметры производства и углубленной переработки плодоовощной продукции и винограда, мяса и молока на 2012-2015 годы согласно приложениям NN 1, 1а - 1в, 2, 2а, 3 и 3а;

параметры среднегодовых посевных площадей и производства нетрадиционных масличных культур, расчетные объемы производства растительного масла в разрезе регионов республики согласно приложению N 4.

 

2. Министерству экономики Республики Узбекистан совместно с Министерством сельского и водного хозяйства, Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента:

в месячный срок совместно с заинтересованными ведомствами разработать и утвердить региональные целевые программы по углубленной переработке сельскохозяйственного сырья и увеличению объемов производства, расширению ассортимента потребительских товаров на 2012-2015 годы в соответствии с целевыми прогнозными параметрами, предусмотренными приложениями NN 1, 1а - 1в, 2, 2а, 3, 3а к настоящему постановлению;

при ежегодном размещении основных сельскохозяйственных культур учитывать среднегодовые посевные площади нетрадиционных масличных культур в соответствии с параметрами, предусмотренными приложением N 4.

 

3. Министерству экономики, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциации предприятий пищевой промышленности совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по стимулированию производителей сельскохозяйственной продукции, осуществляющих поставки мяса и молока для перерабатывающих предприятий Ассоциации предприятий пищевой промышленности.

 

4. Министерству экономики совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

 

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева.

 

 

Президент

Республики Узбекистан                                                    И. Каримов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки плодоовощной

продукции и винограда на 2012-2015 годы

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

   

2012 год

   

2013 год

2014 год

2015 год

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

1.

Республика Каракалпакстан

 

190,1

6,6

3,5

200,4

8,9

4,4

209,1

11,5

5,5

221,0

14,6

6,6

2.

Андижанская область

 

1 457,7

136,9

9,4

1 509,2

164,5

10,9

1 565,7

193,9

12,4

1 642,4

219,0

13,3

3.

Бухарская область

 

704,7

59,5

8,4

746,8

73,5

9,8

785,3

88,5

11,3

827,2

103,6

12,5

4.

Джизакская область

 

370,2

22,7

6,1

389,3

27,9

7,2

411,5

36,5

8,9

435,3

43,3

9,9

5.

Кашкадарьинская область

 

529,7

43,6

8,2

558,3

54,2

9,7

591,1

67,3

11,4

626,0

82,8

13,2

6.

Навоийская область

 

312,3

13,5

4,3

327,0

17,4

5,3

343,6

24,1

7,0

363,3

32,4

8,9

7.

Наманганская область

 

770,8

86,4

11,2

807,0

98,3

12,2

851,0

114,2

13,4

897,4

128,8

14,4

8.

Самаркандская область

 

2 002,0

364,8

18,2

2 102,0

420,2

20,0

2 211,4

480,0

21,7

2 330,0

554,0

23,8

9.

Сурхандарьинская область

 

781,9

57,4

7,3

827,0

69,4

8,4

873,0

84,0

9,6

922,0

103,5

11,2

10.

Сырдарьинская область

 

253,0

16,1

6,4

269,5

19,9

7,4

287,8

25,8

9,0

306,3

33,1

10,8

11.

Ташкентская область*

 

1 958,1

251,8

12,9

2 077,3

314,0

15,1

2 194,1

397,0

18,1

2 316,0

502,2

21,7

12.

Ферганская область

 

960,7

85,4

8,9

1 011,0

102,6

10,1

1 065,0

124,2

11,7

1 127,9

148,9

13,2

13.

Хорезмская область

 

617,9

38,1

6,2

641,9

48,3

7,5

678,3

61,0

9,0

717,9

70,5

9,8

 

Итого:

 

10 909,1

 

1 182,8

10,8

11 466,7

1 419,1

12,4

12 066,9

1 708,0

14,2

12 732,7

2 036,7

16,0

 

 

*) С учетом города Ташкента.

**) Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей предоставляется право корректировать объемы ресурсов, направляемых на переработку (приложения NN 1а, 1б и 1в) с учетом потребностей предприятий, при этом не снижая утвержденные настоящим приложением сводные параметры производства.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1а

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки овощей

на 2012-2015 годы*

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

    

2012 год

   

2013 год

2014 год

2015 год

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

1.

Республика Каракалпакстан

 

159,3

5,5

3,5

168,0

7,2

4,3

175,0

9,2

5,3

185,0

11,2

6,1

2.

Андижанская область

 

1 000,4

93,2

9,3

1 030,0

108,2

10,5

1 060,7

125,3

11,8

1 110,0

137,2

12,4

3.

Бухарская область

 

417,1

32,2

7,7

444,2

42,8

9,6

466,4

54,3

11,6

490,0

63,2

12,9

4.

Джизакская область

 

279,1

15,2

5,4

293,2

18,2

6,2

310,0

24,5

7,9

328,0

29,2

8,9

5.

Кашкадарьинская область

 

390,2

30,1

7,7

411,0

37,4

9,1

436,0

45,1

10,3

462,0

56,3

12,2

6.

Навоийская область

 

182,6

7,5

4,1

190,0

10,0

5,3

199,0

14,0

7,0

210,0

20,0

9,5

7.

Наманганская область

 

526,6

40,1

7,6

550,0

45,2

8,2

579,0

53,2

9,2

610,0

60,2

9,9

8.

Самаркандская область

 

1 303,8

256,0

19,6

1 370,0

287,0

20,9

1 440,0

321,0

22,3

1 515,0

365,0

24,1

9.

Сурхандарьинская область

 

582,0

37,2

6,4

615,0

46,2

7,5

650,0

56,2

8,6

685,0

68,5

10,0

10.

Сырдарьинская область

 

219,7

12,3

5,6

234,0

15,2

6,5

250,0

20,2

8,1

265,4

26,3

9,9

11.

Ташкентская область**

 

1 649,0

200,0

12,1

1 750,9

250,0

14,3

1 850,0

320,0

17,3

1 950,0

410,0

21,0

12.

Ферганская область

 

577,0

53,2

9,2

607,5

63,2

10,4

640,2

74,5

11,6

680,4

86,6

12,7

13.

Хорезмская область

 

445,2

28,6

6,4

460,0

36,2

7,9

486,2

46,2

9,5

514,7

52,3

10,2

 

Итого:

 

7 732,0

811,1

10,5

8 123,8

966,8

11,9

8 542,5

1 163,7

13,6

9 005,5

1 386,0

15,4

 

 

*) С учетом сушеных овощей.

**) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1б

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки плодов

на 2012-2015 годы*

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

    

2012 год

  

2013 год

2014 год

2015 год

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

1.

Республика Каракалпакстан

 

26,7

1,0

3,7

28,1

1,5

5,3

29,5

2,0

6,8

31,1

3,0

9,6

2.

Андижанская область

 

412,8

36,2

8,8

432,0

47,5

11,0

455,0

58,4

12,8

479,6

69,8

14,6

3.

Бухарская область

 

170,9

14,3

8,4

180,0

16,2

9,0

189,9

17,9

9,4

200,5

22,1

11,0

4.

Джизакская область

 

64,6

5,0

7,7

68,2

6,2

9,1

72,0

7,8

10,8

76,3

9,1

11,9

5.

Кашкадарьинская область

 

81,4

7,0

8,6

86,1

9,0

10,5

90,6

13,0

14,3

96,0

15,0

15,6

6.

Навоийская область

 

75,7

4,5

5,9

80,0

5,4

6,8

84,6

7,0

8,3

90,1

8,4

9,3

7.

Наманганская область

 

157,8

35,1

22,2

166,0

40,1

24,2

176,0

45,8

26,0

186,0

51,2

27,5

8.

Самаркандская область

 

278,1

48,0

17,3

292,0

58,2

19,9

308,4

69,0

22,4

325,0

81,2

25,0

9.

Сурхандарьинская область

 

109,9

7,7

7,0

116,0

9,2

7,9

122,0

10,6

8,7

130,0

13,5

10,4

10.

Сырдарьинская область

 

23,5

2,6

11,1

25,0

3,3

13,2

26,5

3,9

14,7

29,0

4,7

16,2

11.

Ташкентская область**

 

174,3

30,2

17,3

184,0

37,5

20,4

194,1

45,1

23,2

207,0

54,0

26,1

12.

Ферганская область

 

306,8

25,2

8,2

322,0

30,2

9,4

338,4

38,2

11,3

356,0

48,1

13,5

13.

Хорезмская область

 

142,5

7,2

5,1

149,9

9,0

6,0

158,0

11,2

7,1

167,0

14,2

8,5

 

Итого:

 

2 025,0

224,0

11,1

2 129,3

273,3

12,8

2 245,0

329,9

14,7

2 373,6

394,3

16,6

 

*) С учетом сухофруктов.

**) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1в

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки винограда

на 2012-2015 годы*

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

    

2012 год

   

2013 год

2014 год

2015 год

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

1.

Республика Каракалпакстан

 

4,1

0,1

2,4

4,3

0,2

4,7

4,6

0,3

6,5

4,9

0,4

8,2

2.

Андижанская область

 

44,5

7,5

16,9

47,2

8,8

18,7

50,0

10,2

20,4

52,8

12,0

22,7

3.

Бухарская область

 

116,7

13,0

11,1

122,6

14,5

11,8

129,0

16,3

12,6

136,7

18,3

13,4

4.

Джизакская область

 

26,5

2,5

9,4

27,9

3,5

12,5

29,5

4,2

14,2

31,0

5,0

16,1

5.

Кашкадарьинская область

 

58,1

6,5

11,2

61,2

7,8

12,7

64,5

9,2

14,3

68,0

11,5

16,9

6.

Навоийская область

 

54,0

1,5

2,8

57,0

2,0

3,5

60,0

3,1

5,2

63,2

4,0

6,3

7.

Наманганская область

 

86,4

11,2

13,0

91,0

13,0

14,3

96,0

15,2

15,8

101,4

17,4

17,2

8.

Самаркандская область

 

420,1

60,8

14,5

440,0

75,0

17,0

463,0

90,0

19,4

490,0

107,8

22,0

9.

Сурхандарьинская область

 

90,0

12,5

13,9

96,0

14,0

14,6

101,0

17,2

17,0

107,0

21,5

20,1

10.

Сырдарьинская область

 

9,8

1,2

12,2

10,5

1,4

13,3

11,3

1,7

15,0

11,9

2,1

17,6

11.

Ташкентская область**

 

134,8

21,6

16,0

142,4

26,5

18,6

150,0

31,9

21,3

159,0

38,2

24,0

12.

Ферганская область

 

76,9

7,0

9,1

81,5

9,2

11,3

86,4

11,5

13,3

91,5

14,2

15,5

13.

Хорезмская область

 

30,2

2,3

7,6

32,0

3,1

9,7

34,1

3,6

10,6

36,2

4,0

11,0

 

Итого:

 

1 152,1

147,7

12,8

1 213,6

179,0

14,7

1 279,4

214,4

16,8

1 353,6

256,4

18,9

 

 

*) С учетом сушеного винограда.

**) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки мяса

на 2012-2015 годы

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

   

2012 год

  

2013 год

2014 год

2015 год

   

произ-

водст-

во в

убой-

ном

весе

     

в т. ч.

на

пере-

работ-

ку

доля

пере-

работ-

ки,

%

   

произ-

водст-

во в

убой-

ном

весе

     

в т. ч.

на

пере-

работ-

ку

доля

пере-

работ-

ки,

%

   

произ-

водст-

во в

убой-

ном

весе

     

в т. ч.

на

пере-

работ-

ку

доля

пере-

работ-

ки,

%

   

произ-

водст-

во в

убой-

ном

весе

     

в т. ч.

на

пере-

работ-

ку

доля

пере-

работ-

ки,

%

1.

Республика Каракалпакстан

 

37,8

1,5

4,0

40,3

2,3

5,7

43,1

3,1

7,2

45,9

4,1

8,9

2.

Андижанская область

 

58,5

7,8

13,3

61,8

8,9

14,4

65,8

10,4

15,8

69,6

12,3

17,7

3.

Бухарская область

 

89,5

5,4

6,0

94,7

6,8

7,2

100,4

8,5

8,5

106,8

10,8

10,1

4.

Джизакская область

 

81,3

4,8

5,9

87,4

6,9

7,9

94,6

9,6

10,1

101,7

12,3

12,1

5.

Кашкадарьинская область

 

112,7

7,0

6,2

122,1

10,0

8,2

130,9

13,3

10,2

139,6

17,3

12,4

6.

Навоийская область

 

64,5

2,8

4,3

68,3

3,5

5,1

72,9

5,0

6,9

79,0

6,6

8,4

7.

Наманганская область

 

50,7

2,8

5,5

54,2

3,5

6,5

57,4

4,5

7,8

60,7

6,0

9,9

8.

Самаркандская область

 

118,9

7,1

6,0

125,3

9,5

7,6

131,6

12,0

9,1

139,5

14,6

10,5

9.

Сурхандарьинская область

 

76,9

3,8

4,9

82,0

5,3

6,5

87,4

7,0

8,0

93,3

8,9

9,5

10.

Сырдарьинская область

 

25,0

1,5

6,0

26,2

2,3

8,8

27,8

2,8

10,1

29,2

3,4

11,6

11.

Ташкентская область*

 

110,9

15,6

14,1

119,0

19,1

16,1

127,8

23,2

18,2

138,0

28,6

20,7

12.

Ферганская область

 

67,1

3,7

5,5

72,5

4,8

6,6

79,2

6,3

8,0

86,5

8,4

9,7

13.

Хорезмская область

 

64,6

2,8

4,3

68,7

4,5

6,6

72,8

5,9

8,1

77,2

7,4

9,6

 

Итого:

 

958,4

66,6

6,9

1 022,5

87,4

8,5

1 091,7

111,6

10,2

1 167,0

140,7

12,1

 

 

*) C учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2а

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства переработанной мясной

продукции на 2012-2015 годы

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

    

2012 год

   

2013 год

2014 год

2015 год

   

мясо

и

мясо-

про-

дукты

   

кол-

бас-

ные

изде-

лия

мяс-

ные

кон-

сервы,

м. у. б.

   

мясо

и

мясо-

про-

дукты

   

кол-

бас-

ные

изде-

лия

мяс-

ные

кон-

сервы,

м. у. б.

   

мясо

и

мясо-

про-

дукты

   

кол-

бас-

ные

изде-

лия

мяс-

ные

кон-

сервы,

м. у. б.

   

мясо

и

мясо-

про-

дукты

   

кол-

бас-

ные

изде-

лия

мяс-

ные

кон-

сервы,

м. у. б.

1.

Республика Каракалпакстан

 

0,44

0,70

0,34

1,03

0,85

0,35

1,77

0,90

0,37

2,64

1,00

0,38

2.

Андижанская область

 

6,11

1,30

-

6,75

1,65

-

8,19

1,70

-

9,83

1,90

-

3.

Бухарская область

 

2,93

1,90

-

4,01

2,15

-

5,64

2,20

-

7,81

2,30

-

4.

Джизакская область

 

3,76

0,80

-

5,66

0,95

-

8,30

1,00

-

10,87

1,10

-

5.

Кашкадарьинская область

 

4,66

1,80

-

7,21

2,15

-

10,43

2,20

-

14,31

2,30

-

6.

Навоийская область

 

1,37

1,10

-

1,62

1,45

-

3,05

1,50

-

4,45

1,65

-

7.

Наманганская область

 

1,37

1,10

-

1,62

1,45

-

2,55

1,50

-

3,92

1,60

-

8.

Самаркандская область

 

2,94

3,20

-

5,02

3,45

-

7,45

3,50

-

9,92

3,60

-

9.

Сурхандарьинская область

 

2,63

0,90

-

3,87

1,10

-

5,44

1,20

-

7,28

1,25

-

10.

Сырдарьинская область

 

0,85

0,50

-

1,26

0,80

-

1,70

0,85

-

2,23

0,90

-

11.

Ташкентская область*

 

0,39

10,50

3,62

3,10

11,00

3,95

5,47

12,30

4,05

8,82

13,80

4,27

12.

Ферганская область

 

1,62

1,60

-

2,33

1,90

-

3,70

2,00

-

5,54

2,20

-

13.

Хорезмская область

 

1,76

0,80

-

3,07

1,10

-

4,41

1,15

-

5,58

1,40

-

 

Итого:

 

30,83

26,20

3,96

46,55

30,00

4,30

68,10

32,00

4,42

93,20

35,00

4,65

 

 

*) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства и переработки молока

на 2012-2015 годы

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

    

2012 год

   

2013 год

2014 год

2015 год

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

произ-

водст-

во

в т. ч.

на

перера-

ботку

   

доля

перера-

ботки,

%

   

1.

Республика Каракалпакстан

 

212,2

15,2

7,2

229,9

20,3

8,8

246,4

26,3

10,7

264,4

31,2

11,8

2.

Андижанская область

 

642,0

68,1

10,6

676,7

86,3

12,8

722,2

101,2

14,0

749,1

117,2

15,6

3.

Бухарская область

 

615,5

48,6

7,9

652,7

62,3

9,5

692,1

83,2

12,0

734,7

100,2

13,6

4.

Джизакская область

 

402,8

36,1

9,0

428,9

45,7

10,7

456,8

56,9

12,5

484,1

69,0

14,3

5.

Кашкадарьинская область

 

759,8

70,2

9,2

797,9

88,2

11,1

839,1

109,0

13,0

882,5

132,9

15,1

6.

Навоийская область

 

315,5

18,4

5,8

340,1

21,3

6,3

364,3

26,1

7,2

395,6

35,6

9,0

7.

Наманганская область

 

431,6

81,4

18,9

455,6

98,2

21,6

482,0

115,2

23,9

513,1

126,1

24,6

8.

Самаркандская область

 

917,2

81,3

8,9

976,8

95,7

9,8

1 040,4

110,2

10,6

1 116,4

138,4

12,4

9.

Сурхандарьинская область

 

607,9

46,2

7,6

641,5

55,2

8,6

672,0

65,2

9,7

715,0

75,2

10,5

10.

Сырдарьинская область

 

232,0

14,3

6,2

244,7

18,0

7,4

258,3

22,3

8,6

275,7

30,2

11,0

11.

Ташкентская область*

 

646,4

105,3

16,3

696,7

124,2

17,8

749,6

140,2

18,7

803,1

175,6

21,9

12.

Ферганская область

 

696,2

55,2

7,9

750,8

69,2

9,2

816,9

89,5

11,0

886,0

108,3

12,2

13.

Хорезмская область

 

707,8

48,2

6,8

749,3

54,2

7,2

801,7

65,3

8,1

855,7

78,6

9,2

 

Итого:

 

7 186,9

688,5

9,6

7 641,6

838,8

11,0

8 141,8

1 010,6

12,4

8 675,4

1 218,5

14,0

 

 

*) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3а

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

производства переработанной молочной продукции

на 2012-2015 годы

 

тыс. тонн

N

Наименование

регионов

   

2012 год

  

2013 год

2014 год

2015 год

   

молоко

и мо-

лочные

продук-

ты

   

сыр,

вклю-

чая

брынзу

масло

сли-

воч-

ное

   

молоко

и мо-

лочные

продук-

ты

   

сыр,

вклю-

чая

брынзу

масло

сли-

воч-

ное

   

молоко

и мо-

лочные

продук-

ты

   

сыр,

вклю-

чая

брынзу

масло

сли-

воч-

ное

   

молоко

и мо-

лочные

продук-

ты

   

сыр,

вклю-

чая

брынзу

масло

сли-

воч-

ное

1.

Республика Каракалпакстан

 

10,90

0,20

0,10

12,70

0,30

0,20

15,34

0,36

0,32

16,35

0,45

0,45

2.

Андижанская область

 

51,30

0,30

0,60

64,55

0,45

0,75

72,04

0,80

0,92

81,90

1,00

1,10

3.

Бухарская область

 

34,10

0,30

0,50

42,46

0,42

0,68

55,82

0,76

0,86

68,20

0,90

1,00

4.

Джизакская область

 

29,50

0,20

0,20

34,45

0,32

0,35

38,60

0,68

0,50

44,90

0,80

0,70

5.

Кашкадарьинская область

 

46,40

1,00

0,60

55,73

1,20

0,89

68,70

1,50

1,10

85,00

1,80

1,30

6.

Навоийская область

 

10,80

0,30

0,20

11,69

0,34

0,27

14,74

0,40

0,32

21,40

0,50

0,40

7.

Наманганская область

 

54,40

0,40

1,00

65,90

0,47

1,20

77,30

0,80

1,30

81,75

1,10

1,45

8.

Самаркандская область

 

48,30

1,00

1,00

54,95

1,20

1,25

64,50

1,35

1,40

86,75

1,60

1,55

9.

Сурхандарьинская область

 

38,60

0,30

0,20

44,70

0,36

0,30

50,45

0,44

0,45

55,40

0,60

0,60

11.

Сырдарьинская область

 

6,00

0,60

0,10

6,67

0,67

0,20

9,55

0,70

0,25

14,15

0,80

0,35

12.

Ташкентская область*

 

51,90

1,20

1,80

64,44

1,56

1,92

74,55

1,62

2,15

104,70

1,80

2,30

13.

Ферганская область

 

40,70

0,30

0,50

50,65

0,36

0,65

63,42

0,63

0,86

77,30

0,80

1,00

14.

Хорезмская область

 

36,00

0,30

0,40

38,28

0,35

0,54

43,64

0,51

0,72

51,40

0,65

0,90

 

Итого:

 

458,90

6,40

7,20

547,17

8,0

9,2

648,7

10,55

11,15

789,2

12,8

13,1

 

 

*) С учетом города Ташкента.

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Постановлению КМ РУз

от 23.08.2012 г. N 252

 

 

Параметры среднегодовых посевных площадей и производства нетрадиционных масличных культур, расчетные объемы производства растительного масла в разрезе регионов республики*

 

N

Регионы

Всего

посевная

площадь,

гектар

     

В том числе:

   

Расчетный

объем

производ-

ства рас-

тительно-

го масла,

тонн

  

соя

  

подсолнечник

махсар

    

посевы

на по-

ливных

землях,

га

   

валовой

сбор,

тонн

посевы

на по-

ливных

землях,

га

валовой

сбор,

тонн

посевы

на по-

ливных

землях,

га

валовой

сбор,

тонн

1.

Республика Каракалпакстан

 

15 700

4 500

6 750

3 200

4 800

8 000

4 000

2 238,3

2.

Андижанская область

 

1 800

300

450

1 500

2 250

0

0

894,6

3.

Бухарская область

 

1 700

200

300

1 500

2 250

0

0

869,2

4.

Джизакская область

 

11 100

100

150

0

0

11 000

5 500

832,4

5.

Кашкадарьинская область

 

10 500

500

750

0

0

10 000

5 000

1 330,1

6.

Навоийская область

 

5 800

300

450

0

0

5 500

2 750

586,1

7.

Наманганская область

 

2 300

300

450

1 000

1 500

1 000

500

547,1

8.

Самаркандская область

 

10 700

200

300

500

750

10 000

5 000

1 297,4

9.

Сурхандарьинская область

 

6 300

300

450

1 000

1 500

5 000

2 500

797,3

10.

Сырдарьинская область

 

8 900

2 500

3 750

3 900

5 850

2 500

1 250

2 736,6

11.

Ташкентская область

 

8 900

400

600

1 500

2 250

7 000

3 500

1 393,3

12.

Ферганская область

 

1 700

200

300

1 500

2 250

0

0

902,1

13.

Хорезмская область

 

1 600

200

300

1 400

2 100

0

0

492,4

 

Итого:

 

87 000

10 000

15 000

17 000

25 500

60 000

30 000

14 916,9

 

 

*) Начиная с урожая 2012 года.

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2012 г., N 33-34, ст. 398