Когда идёшь порой с работы, ну очень не хочется ничего делать. И просто сил нет не на что.. А дома голодная семья, которая требует есть! И не просто поесть, а требует вкусно поесть!!
Есть отличное блюдо на скорую руку, Быстро, сытно и вкусно! Ленивые блинчики!! Нуууу… скажите вы, блинчики.. они ленивыми не бывают. Это надо делать тесто, стоять жарить.. А к ним бы ещё и начинку.. Как минимум уйдёт час.. Но на мои блинчики затраты минимальные- 15 минут!
Вообще история блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только реептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много эксперементировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильянс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлось по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.
Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах, а уронивший блин выбывал из игр. Эта традиция жива и в наши дни. Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки.
Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.
И так, вы идёте с работы, не забудьте прикупить по дороге 1-2 пачки лаваша.. Это в зависимости от количества ртов в вашей семье!
Приходим домой, и бегом на кухню творить!
Делаем начинку. Это уже по вкусу и по наличию продуктов.. Это могут быть овощи, мясо, колбаса, сыр и т.д.
Обычно я режу огурец, помидор, сыр, мясо, солим и приправляем майонезом для сочности..
Делим лаваш на части.. Заворачиваем фарш в блинчик.. Блинчики нужно жарить сразу, иначе лаваш промокнет от помидор и майонеза. Поэтому наготове должна быть прогретая сковородка со сливочным маслом. Обжариваем блинчики и подаём на стол!
Приятного аппетита!!
Эльвина Фаттахова
Комментарии (1)
Добавить комментарийГость_Ольга :
Это называется мончо )))