Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz Как срочно нужно реализовать немаркированные прохладительные напитки ЭТТН для авто, приобретенных в лизин Как не-финансисту разобраться в финансах… не учась Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro Как учитывать списание ГСМ – Buxgalter Pro
  • www.norma.uz
  • Наши обзоры
  • Корпоратив: где и за сколько можно отпраздновать Новый год с коллегами?

Корпоратив: где и за сколько можно отпраздновать Новый год с коллегами?

09.12.2015

Приближается один из самых всеми любимых праздников – Новый год. На улицах города, в витринах магазинов и в офисах все больше нарядных елок, гирлянд и поздравлений «С наступающим 2016 годом!». Где, как и почем можно провести незабываемый вечер с друзьями и коллегами? Об этом – в нашем обзоре.

 

Что касается празднования Нового года среди родных и близких, то здесь все организуется по устоявшимся семейным традициям. Но до наступления «волшебной ночи» в период с 20 по 30 декабря народ трудящийся старается отметить наступление праздника с друзьями и коллегами. Для тех, кто занимается организацией подобных корпоративов, наступает горячая пора: необходимо выбрать приличный ресторан с небанальным меню, интересной программой и все желательно по привлекательным ценам.

 

В Ташкенте открыты двери огромного количества ресторанов, многие из которых накануне Нового года зазывают корпоративных (и не только) клиентов рекламными обещаниями ярко и незабываемо провести вечер. Кстати, предложения некоторых из них вы можете посмотреть прямо сейчас на сайте restoran.uz. Руководствоваться при их выборе мы будем следующими критериями:

 

место расположения (чтобы было удобно добираться);

 

престижность, интерьер и интересная программа (чтобы было, чем похвастаться в инстаграмме);

 

меню пооригинальнее (чтобы было вкусно и не банально);

 

цена и сервис (чтобы при всем при этом было по возможности дешево и сердито).

 

 

Что будем есть?


Мы начали анализ ситуации с самого важного вопроса. И немудрено, ведь сытый человек – добрый человек. В этом смысле корпоратив ничем не отличается от частного визита в ресторан, поскольку угощениям отводится далеко не последнее место при оценке мероприятия в целом. Поэтому первое, что обычно обсуждается с представителями заведения при подготовке корпоратива, это меню. Оно, кстати, поглощает основную часть денег.

 

Люди опытные знают, что меню в большинстве ресторанов европейской кухни схожи. Предлагаются, как правило, салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», «Цезарь», «Греческий», «Мужской каприз» и т.д. Из закусок – селедка по-русски, мясное, сырно-колбасное или рыбное ассорти, реже – лаваш с курицей или брынзой. На горячее – мясо по-французски, курица с грибами, а где-то могут предложить казан-кабоб, ассорти из шашлыка на лаваше или сочные стейки. Можно найти рестораны, где меню дополнено деликатесами, морепродуктами и разнообразными десертами. Помимо прохладительных напитков в меню входит и горячительное. Но его количество, как правило, остается символическим, так что недостающее добывается по инициативе собравшихся и за свой счет.

 

Стандартное меню может изменяться под каждую конкретную компанию с учетом вкуса отмечающих. Если заказать весь зал, то могут составить ваш «фирменный» вариант, который, естественно, попросят согласовать заранее.

 


А потанцевать?

 

Несмотря на всю первостепенность потребности в еде, коллег на корпоратив собирают не только для того, чтобы поесть. Естественно, возникает вопрос о культурной программе и о том, насколько она привлекательна и интересна. Можно, конечно, воспользоваться собственными человеческими ресурсами, объявить конкурс на лучшее выступление среди сотрудников из разных подразделений, либо делегировать ведение корпоратива самому яркому и артистичному сотруднику. Это, кстати, и обойдется дешевле, и корпоративный дух разовьет, тем более если при отборе  ресторана выбор пал на тот, где культурная программа (кроме музыки на фоне) не предусмотрена, но он и так хорош.

 

Однако чаще люди справедливо предпочитают не блистать на сцене, а просто заслуженно отдохнуть под хорошую (иногда живую) музыку и искрометный спич популярного ведущего. Но здесь уже вопрос упирается в возможности бюджета и того, что в его рамках можно себе позволить.

 

Отметим, что немаловажную роль играет и количество приглашаемых на корпоратив сотрудников. От этого в основном зависит выбор ресторана, в котором мы планируем провести корпоратив. Не все из них могут вместить большое количество людей. Однако если и здесь все сложилось, то арендовать зал целиком гораздо проще. Остается только определиться с тем, насколько вас устраивает программа, которую предлагает ресторан.

 

Несмотря на все разнообразие предновогодних рекламных обещаний ташкентских ресторанов, которыми сейчас наполнен Интернет, все сводится к нескольким стандартам. Либо вам предложат программу с одной или несколькими звездами нашего шоу-бизнеса, конечно, не без Деда Мороза и Снегурочки, либо конкурсы с ними же под зажигательную музыку известных ташкентских ди-джеев, либо просто Деда Мороза и Снегурочку, которые выйдут, поздравят с праздником, а дальше «вы сами». Есть и более оригинальные предложения, например, новогодний «стенд-ап» и интерактивное караоке. Но здесь снова стоит вернуться, во-первых, к вопросу о финансовых возможностях. А во-вторых, надо вспомнить о возрастной категории ваших коллег. Если в коллективе преобладает молодежь, то тогда корпоратив скорее будет приемлем в клубном формате. Если же собралась публика среднего возраста, тогда не избежать помпезно-степенно-классического варианта.

 

 

Счет, пожалуйста!

 

А теперь о самом насущном – о стоимости корпоративных развлечений. Понятно, что в непредпраздничные дни в кафе или ресторане можно посидеть, начиная от 60–70 тысяч сумов на человека, то перед праздником цены значительно увеличиваются.

 

Так, минимальная стоимость новогоднего корпоратива, которую мы обнаружили во время подготовки обзора, – 100–120 тыс. сумов. В среднем же рестораны по городу предлагают провести праздник для коллег по цене 150–170 тыс. сумов за одну персону. Есть, конечно, предложения и дороже, но мы взяли во внимание заведения (естественно, не все), доступные по ценам, удобные по месторасположению и по степени популярности среди жителей столицы.

 

Стоимость проведения корпоративов в некоторых ресторанах Ташкента приведена в таблице ниже. Напомним, что цены – стартовые, они могут быть изменены в зависимости от меню, количества приглашенных, даты проведения корпоратива (чем ближе к концу месяца, тем дороже), наличия и разновидностей шоу-программы и других немаловажных тонкостей. Отметим, что на корпоративы не распространяются скидки по дисконтным картам, выданных самим рестораном (кафе).

 

Стоимость корпоратива на 1 человека (в сумах)


Ресторан

Цена (1 чел.)

Korona

100 000

Siesta Pub & Restaurant

100 000

Вечiр

100 000

Nur

120 000

Marakanda

120 000–150 000

Ташкентский дворик

150 000

Like Bar

150 000

Chenson

150 000

Shodlik Palace Hotel

150 000

Affresco

150 000

Brasil

150 000

Pavilion

150 000

Positif

150 000

Shedevr Garden

150 000–250 000

Amore Mio

160 000–300 000

Petrovic

170 000

GQ Restaurant & Bar

170 000 –190 000

Banquette Hall

175 000

Амфора – Греческая Таверна

175 000

Lord

180 000

Bochka

200 000

Assorti

200 000

Retro Fusion House

200 000–250 000

Bavaria Plaza

200 000

Gasthaus

200 000

Korall

200 000

Ренессанс

200 000

China Town

220 000

Ariston-Park

250 000

Tibone Steak Pub

250 000

Grand Mir Hotel

250 000

DAR Restaurant

270 000

La Terrasse pub

280 000

Marmaris Gourmet

300 000

Na Nebe

342 000–380 000

 

В завершение обзора мы не можем не сказать о значении корпоративов для сотрудников компаний. Это, во-первых, командообразующее мероприятие, на котором каждый коллега начинает сверкать новыми, на рабочем месте незамеченными или не проявленными гранями своих способностей и черт характера. На таких вечерах люди начинают чувствовать себя неотъемлемой частью большого коллектива. Во-вторых, корпоратив – это мотивирующий фактор, создающий престиж и вызывающий гордость за компанию. И в-третьих, сколько бы это ни стоило, память о празднике, который смогли подарить компания и коллеги, останется с нами надолго.

 

Михаил ВИШНЯКОВ, наш корр.

 

Публикации по теме:


Подарки к Новому году: дареному коню, как говорится…


Презенты сотрудникам и партнерам

В хорошем коллективе – здоровый корпоративный дух

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_