Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Какую ставку ЕНП за январь–июль 2019 года применить ИП, оказывающему посреднические услуги операторам и провайдерам - читайте на buxgalter.uzКакие нужны документы для возврата налога на прибыль с доходов нерезидента - читайте на buxgalter.uzКогда зачет НДС неправомерен - читать на buxgalter.uzНужен ли счет-фактура при оплате покупки корпоративной пластиковой картой - читайте на buxgalter.uzКак отнести в зачет НДС по авиабилету - читать на buxgalter.uz

Обновленный закон отразит современные формы трудовых отношений

11.07.2019

Читать на узбекском языке

11 июля 2019 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам провел «круглый стол» на тему «Обеспечение занятости населения – основное приоритетное направление государственной политики, вопросы совершенствования законодательства в этой сфере».

 

Для улучшения ситуации на рынке труда, повышения инвестиционной активности и социального развития Министерством занятости и трудовых отношений разработан проект Закона «О занятости населения» в новой редакции.

 

Имеющиеся недостатки в этой области приводят к различному толкованию социальных отношений в трудовой сфере и становятся причиной правовых коллизий, возникновения сложных моментов. В действующем законе множество норм общего характера, их внедрение без конкретного механизма оказывает негативное воздействие на политику занятости, социальные отношения в основном упорядочиваются подзаконными актами.

 

Сегодня неэффективны такие нормы, как «создание координационных комитетов по содействию занятости населения» (ст. 20), система отмены, приостановления и уменьшения размера выплаты пособия по безработице (ст. 34) без возможности применения ее на практике.

 

В беседе за «круглым столом» подчеркивалась актуальность дальнейшего совершенствования законодательных актов в сфере обеспечения занятости населения, внедрения новых форм трудовых отношений, в частности, связанных с ускоренным развитием малого бизнеса и частного предпринимательства. Подчеркнута необходимость разработки в законопроекте новой редакции процедур привлечения частного сектора в сферу занятости, определения аспектов трудовых отношений, возникающих при применении их новых форм – временные работы, наемная работа у частных, физических лиц, удаленная работа.

 

Принятие закона в новой редакции послужит коренному улучшению ситуации на рынке труда, социальному развитию страны, обеспечению работой незанятого населения, повышению благосостояния семей.

 

По сообщению пресс-службы

Законодательной палаты Олий Мажлиса.


В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info! Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_