Неверный логин или пароль
или войдите через:
×
На ваш почтовый ящик отправлены инструкции по восстановлению пароля
x
Новое на buxgalter.uz:Можно ли уволить совместителя в связи с приемом «основного» работника Какие документы нужно запросить у иностранной компании при заключении договора Решает ли новая опция в «Отчете по поступлениям» проблему «минусовых» ЭСФ? Налогоплательщики получили очередное «письмо счастья». Что делать? Какая задолженность признается безнадежной в ЕЭИСВО Какие документы МСФО уже переведены на государственный язык

Деятельность госслужбы по карантину растений усилят

17.03.2021

Читать на узбекском языке

Кабмин принял постановление от 16.03.2021 г. № 136 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан в связи с дальнейшим усилением деятельности государственной службы по карантину растений».

 

Согласно документу, внесены изменения в:

  • Положение о порядке охраны территории Республики Узбекистан от вредных организмов по карантину растений (утв. ПКМ № 65 от 29.01.2018 г.) (далее − Положение);
  • Положение о порядке выдачи фитосанитарных сертификатов на продукцию, находящуюся под карантинным контролем растений (утв. ПКМ № 65 от 29.01.2018 г.);
  • Положение о Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан (утв. ПКМ № 68 от 31.01.2018 г.);
  • Положение о порядке формирования и использования средств Фонда развития системы карантина растений Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики (утв. ПКМ № 68 от 31.01.2018 г.).

 

Во-первых, уточнено, что госинспекторы по карантину растений осуществляют получение продукции и почтовых отправлений, попадающих под контроль растений, ввозимых в республику автомобильным, речным и воздушным транспортом, а также железнодорожными вагонами и контейнерами (ранее  − автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом). При этом данные транспортные средства после освобождения от продуктов карантинного контроля растений должны проходить очистку их собственниками, а в пункте назначения −  грузополучателем (п. 23).

 

Данные изменения вступают в силу с 01.04.2021 г.

 

Во-вторых, внесены изменения в перечень подкарантинной продукции, ввозимой и вывозимой из Республики Узбекистан (Прил. 1 к Положению).

 

Изменения внесены в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О карантине растений» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 13.10.2020 г. № ПП- 4861 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности службы по карантину растений».

 

Внесены и другие изменения и дополнения.

 

Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 16.03.2021 г.



                                                                                                                 Наргиза Вохидова.